За что дают деньги?

25 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 373

Голова полна смелых и интересных идей, но нет средств для их воплощения? ДЛЯ ТАКИХ, КАК ТЫ, И ПРИДУМАЛИ КОНКУРС молодежных социальных проектов “Эврика!”, итоги которого подвели в конце ноября этого года в Центральном округе.


В прошлом номере журнала мы уже рассказывали о том, что “Эврика!” завершилась. В этом году инициативные ребята получили от 10 тысяч рублей и выше, а общий призовой фонд достиг миллиона. Решением жюри и Молодежного совета ЦАО лауреатами стали девять объединений. Кто такие эти люди и какие проекты представили они на конкурс?

Александр Ильин, АНО “Центр объединенной молодежи” (проект — программа подготовки волонтеров “Старшина”): “Наш проект заключается в подготовке инициативных ребят, которые в летних лагерях будут заниматься с детьми из группы риска. Полученный грант (100 тысяч рублей) мы потратим на укрепление материальной базы. И будем продолжать трудиться дальше!”

Степан Зотов, РОО “Патриот” (проект “Наука побеждать”): “Мы занимаемся военно-тактическими настольными играми. Сначала клеим, а потом раскрашиваем пластиковые модели техники, пехоты и кавалерии. Изготавливаем поле боя с искусственным ландшафтом. Пишем специальные правила, по которым ведется сражение и легенда. Очень важна моральная составляющая: быть командиром — большая ответственность. Когда ты отправляешь своих солдат на гибель, надо хорошо понимать, за что. После окончания сражения ребята пишут отчет о битве, обычно облекая его в художественную форму: с речами солдат, командиров. Когда читаешь это, порой даже слеза прошибает… Полученные нами 50 тысяч потратим на проведение всероссийского турнира по нашим играм “День Победы”.

Александр Имаев, АНО “Творческий центр “Шапо-Синтез” (проект “Виртуозы московских улиц. Не проходите мимо”): “В наших планах — создание музыкального коллектива из “ребят нашего двора”. Мы будем выступать перед ребятами в детских домах, перед ветеранами войны. Все концерты будут благотворительными. Мы уже выступали в нашей префектуре. Стили музыки будут самыми разными: и рок, и рэп, и бардовские песни, и многое другое. Размер нашего гранта составил 100 тысяч рублей, их мы потратим на музыкальную аппаратуру”.

Игорь Тимофеев, “Ассоциация юных лидеров” (проект “Пункт назначения”): “Основная идея проекта — вовлечение молодежи ЦАО в деятельность общественных организаций. В течении месяца в пятнадцати учебных заведениях будут проводиться интерактивные презентации. Каждому посетителю будет вручаться билет, но пункт назначения в нем указан не будет. Его надо выбрать самостоятельно. Грант мы потратим на рекламу”.

Также лауреатами гранта “Эврики” стали:

Профессиональный союз работников общего машиностроения РФ с проектом военно-спортивного праздника, посвященного Дню Победы “И помнит мир спасенный”.

ППО студентов МИИГАиК — Первый открытый кубок МИИГАиКа по быстрым шахматам среди вузов и молодежных шахматных клубов Москвы и Подмосковья.

ГУ Дом детских общественных организаций — “Подарите детям время”.

“Студенческая община МГТУ им. Н.Э.Баумана” — “Катки ЦАО-2006”.






Партнеры