Старик-разбойник

Пожилого рецидивиста ищет вся полиция Германии

9 января 2007 в 00:00, просмотров: 332
  Пожилым людям немилосердная судьба, как правило, отводит роль беззащитных жертв жестоких преступлений. Однако бывает и наоборот: сейчас одного старика — “божьего одуванчика” ищет вся немецкая полиция. Ищет и не может найти, причем давно — аж с осени 2004 года! А вспомнили о дедушке уже в новом, 2007 году после очередного дерзкого ограбления.
     Безобидный с виду старик хладнокровно грабит банки, а после его визитов банковские служащие нуждаются в опеке психиатров. Полиция предполагает, что неизвестному налетчику по кличке Стрелок примерно 70 лет. Свою кличку он получил благодаря тому, что во время каждого налета непременно палит из пистолета в потолок. На сегодняшний день на счету дедушки девять налетов на банки и супермаркеты. Интересно, что гангстер всегда требует, чтобы деньги ему запаковывали в пластиковый пакет, с которым он уезжает на велосипеде лилового цвета.
     Пока же все усилия стражей закона по поимке преступника остаются тщетными. Не помогло и обещанное вознаграждение в размере 6000 евро, объявление о котором было развешано во всех домах престарелых.
     Полицейские не перестают удивляться и наглости престарелого налетчика, три раза умудрившегося ограбить одно и то же отделение банка и один и тот же супермаркет. Помимо обязательного выстрела в арсенале деда есть и фирменная фраза: “Только спокойно!” После этого кассиры сами выносят дедуле деньги.
     При этом по быстроте налета старик может не только дать фору молодым, но и претендовать на занесение в Книгу рекордов Гиннесса: на последнее ограбление, например, у него ушло менее трех минут. В пластиковом пакете он унес аж 9000 евро. Как-никак пять-шесть средних пенсий за раз…


Партнеры