ПОЛЕГЧЕ БЫ НАДО

Сколько стоит перекрасить гору?

10 января 2007 в 12:36, просмотров: 285

 Зачем брать меньше, когда можно взять больше? И братьев-славян тоже можно понять, что заартачились. Логика та же самая – зачем платить больше, когда можно меньше. А еще лучше и совсем не платить.

А если и платить, то тогда придется слупить с Большого Брата компенсацию. Вот и завертелась карусель. В итоге все на всех разобижены.

А надо бы постепеннее. Для начала построить альтернативный трубопровод в Европу. Другой вопрос – через чью территорию его тянуть. Неужели ни у кого не хватило ума просчитать ситуацию хотя бы на пару ходов вперед. Шантажировать Минск конечно можно, но “забыть” о том, что и Минск имеет возможности для контршантажа – это как-то по меньшей мере некомпетентно.

Что имеем? Отношения с Белоруссией испорчены всерьез и надолго. Даже если и замирятся, то осадок останется. Газовикам от поднятых цен, возможно, прибылей прибавится, чего не скажешь о нефтяниках. (О национальных российских интересах умолчим, ибо, похоже, нефтегазовые интересы – это одно, а национальные – совсем другое). Европа под американское злорадное “А мы ведь предупреждали!” всерьез возьмется за единую энергетическую политику по отношению к России. .. Далее везде.

Куда не кинь - всюду клин.

И так буквально во всем.



Партнеры