Укус светом.

Древняя крепость Пор-Бажын раскроет тайны

10 января 2007 в 05:07, просмотров: 305

Острое, струящееся  удушье перегревшегося стеклопластика, водопровод и канализация саундтреком, любопытный кот, требующий доступа внутрь, плавающие в ванной и потрескивающие в глянцевателе  отпечатки, колени упираются в холодный чугун, эргономичность пространства минимальная.

Фотоувеличитель Зенит. Насекомоподобный кадрировочный блок. Расправить в полозьях над световым люком приговорённый к проекции негатив, захлопнуть капканом, вогнать в щель корпуса, под лампу, между слоями линз и матового стекла. Хитином хрустнув свились по обеим сторонам целлулоидные спирали. 

Лист фотобумаги прижат четырьмя перекрещенными # стальными полосами, градуированными в миллиметры, 
секундная пауза, как перед глубиной, красного стекла монокль проворачивает ось за часовой стрелкой, срывает поток белого света на фотохимию, типа нормальный такой, долгожданный ливень на подсохшую уже к концу августа, позабытую по обкурке  прошлогоднюю плантацию дички на заднем дворе автостанции в Симеизе...

...23...24...25...27...  кольцо фильтра от себя, купол красного света...

Фотоматериалы требуют проворства, даже краденые. Утопить посеребрённый бумажный прямоугольник в проявляющем растворе весь и сразу нужно, но жутко сложно. Теоретически выручает пинцет с широким клювом и пупырчатой анатомией на хвосте. Практически пинцет ссыт  или дует на балконе.
  
Делать нечего - давим в будующий позитив  пальцами,  случайными предметами 
или просто дуем (с пинцетом на балконе).
Плоскость удачно притопленного листа обугливается реакцией,  
градиентными плоскостями, контрастными жалами, узлами лиц и конечностей, провалов сознания и памяти, проступающих деталями, сливающимися в обратной прокрутке в мир, потерянный не в этот раз...

Промыть в проточной воде, в фиксаж на 2 минуты, снова промыть, отправить в глянцеватель.

Ближе по календарной шкале - вынул плёнку из мыльницы, отволок в ближайшую лабораторию, через час получил рулон инверса и стопку позитива. Удобно охуительно. Ну и само посещение лаборатории - общение с фото-гномами, заполнение красивых бланков с массой умных слов - чувствуешь себя проффи!

Потом явилась цифра и её неисчерпаемый ящик фокусов - путь до фотошопа сократился до поворота головы.

Люблю рассматривать фотографии, к некоторым,  как к любимым напиткам, периодически  возвращаюсь.



Партнеры