Шерстяной фашизм

В Литве продают свитера со свастикой по 15 000 евро

12 января 2007 в 00:00, просмотров: 842
  Влитовской столице Вильнюсе открылась выставка-продажа. Некий, как он сам себя называет, шоумен Альгис Раманаускас возомнил себя великим модельером. Он создал свой “дом моды”, в котором разработал целую серию шерстяных свитеров. Основная идея всех творений — восхваление свастики. Описывать эти шедевры не будем: все и так видно на фотографии.
     В родной Литве Раманаускас известен уже давно и все больше как ярый противник всего русского. Он то и дело задирает российских пенсионеров. Одного даже пытался засудить. Хотя из этой задумки у него ничего не вышло. А пару лет назад, когда на прилавках литовских магазинов появилась новая водка с оригинальным названием “СССР”, Раманаускас одним из первых отреагировал и громогласно заявил, что назвать так водку — кощунство. “Это все равно что на бутылку нацепить изображение Гитлера”, — заявил он тогда.
     Видимо, с ходом времени он свое отношение к фашизму изменил. К слову, свои творения “из самой настоящей шерсти” Раманаускас оценивает по 15 тысяч евро каждое! По его словам, иначе и быть не может, поскольку это “ручная работа”.


Партнеры