О службе в Армии.

16 января 2007 в 15:37, просмотров: 231
Мне, как студенту, который через год закончит университет интересно порассуждать по вопросу службы в рядах армии РФ, потому что многое смущает меня в этом явлении, именуемом "срочной службой".
Подумать только, каждый парень, достигший совершеннолетия, обязан отдать долг государству российскому...
О каком долге может идти речь?!
За что я должен отдавать долг государству, в котором я родился?
Многие ответят мне что это твоя Родина, и никаких суждений не должно быть, ты должен, и точка! Стоп! А что такое Родина? Родина - это то место. где мне хорошо. Хорошо и комфортно моему сердцу, место, где я нахожусь в безопасности, место где живут мои Родители.. Что я должен считать Родиной? Эту страну, в которой по помойкам побираются старики отдавшие 40 лет заводу, где пенсия рассчитывается на возраст, который выше средней продолжительности жизни, где за последние 15 лет государство "кинуло" население два раза(1991г. и август 1997г.), где боишься ментов больше, чем гопоту из подворотни. Где к врачу идешь как в последний бой. И не дай Боже прийти в голову мысли открыть свое производство! Тебя "задушат" не бандиты, а администрация города. Что, это моя Родина! Где гарантия что я не буду побираться по помойкам?
Нужно быть бесконечным оптимистом, чтобы считать это Родиной. У своей Родины я не брал в долг, политическая и экономическая система в моей Родине не позволяет мне быть уверенным в завтрашнем дне. Многие со мной согласятся, многие осудят, но за РФ я не хочу топтать сапоги даже 12 месяцев! Мне горестно наблюдать как матери стоят у могил двадцатилетних солдат, погибших на защите Родины. Защищали эти ребята не Родину, а были наемными рабочими в крупном бизнесе, называемом "Чечнёй, Грозным, Аргуном...". И конкретные люди заработывали конкретные деньги, и конкретно теперь их тратят в каком-нибудь Лондоне.
Говорить об армии РФ, как образце дисциплины можно лишь с иронией. Точно так же как и о многих солдатах-защитниках Родины. Так объясните мне, почему я должен этому государству и почему государству мало моих налогов, которые я ежегодно отчисляю в бюджет...
Если кто-то убедит меня, я не стану "косить" от армии, и отдам долг Родине!


    Партнеры