Маленький гигант большого съезда

Чудо-кролик накормит Северную Корею к 2008 году

20 января 2007 в 00:00, просмотров: 342
  На днях “МК” писал о том, что КНДР нашла решение проблемы с нехваткой продовольствия: строители коммунизма займутся разведением бройлерных кроликов, которые помогут накормить всех граждан республики. Чудо-зверьков породы немецкий северный гигант корейское правительство планирует приобрести у фермера из Эберсвальде Карла Шмолински.
     Мы связались с господином Шмолински, чтобы узнать подробности необычной сделки.
     — Как вы начали разводить северных гигантов?
     — Немецких северных гигантов я развожу уже 44 года. Впервые я их увидел на одной выставке и с той поры развожу только этих кроликов. Обычно они весят от 8,5 до 10,5 кг. Это самый тяжеловесный кролик в мире. Все другие породы кроликов дотягивают до 4,5, максимум до 5 килограммов. Длина этих пушистых зверей 75 сантиметров, а свою родословную наш гигант берет от бельгийского серого гиганта. Однако у бельгийцев кролики не получились столь тяжеловесными — им удалось добиться веса лишь в 5,5 кг. Наш же красавец был выведен еще в 1907 году.
     — Каков этот чудо-кролик на вкус?
     — У него белое мясо на грудке и очень сочные ляжки. Немецкий серный гигант питается зерном, точнее, так называемым концентратом, дважды в день — утром и вечером. В день кролик съедает до 1 килограмма зерна. Благодаря такой кормежке через семь месяцев кролик созревает для забоя: к тому времени он уже наберет 8 кг. На каждую кормежку кроликов в день у меня уходит по 2,5 часа. Летом кормежка длится три часа, так как мне еще нужно давать им не только зерно, но и зелень. В моем хозяйстве постоянно содержится около 100 животных.
     — До какого веса можно выкормить немецкого северного гиганта?
     — Сейчас я работаю над 11-килограммовым…
     — Как получилось, что вашим кроликом заинтересовались коммунисты из КНДР?
     — Канал RTL снял репортаж с одной выставки в Бранденбурге и передал его на всю Европу. Этот сюжет увидели представители Северной Кореи. Вскоре в Союз кролиководов Берлин—Бранденбург, в котором я состою, поступил запрос из посольства Северной Кореи в Берлине. В середине ноября ко мне приехали товарищи из корейского посольства. Затем они еще позвонили мне, чтобы уточнить вес животных, и наконец сообщили, что готовы приобрести несколько особей, чтобы наладить их массовое воспроизведение у себя на родине.
     — Я слышал, вас даже пригласили в Северную Корею…
     — Туда я поеду с легкой душой, чтобы посмотреть, как мои кролики осваиваются на новом месте, дать полезные советы корейским товарищам. Пусть говорят, что Корея грозит миру ядерной бомбой, но я лично рассчитываю на вежливый и теплый прием.
     — Это правда, что вы сделали северным корейцам скидку, продав кроликов не по рыночной цене — в 250 евро, а всего за 80?
     — Да, первых кроликов я продал за 80 евро, а вот животных из второй поставки, которая произойдет в начале февраля, у меня взяли уже по 100. Эта поставка состоит из одного самца и одной самки.
     — Теперь корейцы точно смогут накормить голодающее население…
     — Во всяком случае, этими кроликами мы в свое время полностью накормили население ГДР. Я думаю, что если все пройдет, как задумано, то уже через полгода — девять месяцев в Северной Корее появится массовое производство данной породы кроликов. Каждая самка дает приплод два раза в год и в среднем приносит по 8—10 детенышей. Через 10—12 месяцев с помощью моих кроликов северные корейцы смогут уже производить 8000 килограммов мяса в год…


Партнеры