Невеста из Парижа

Дима Билан: “Не вижу себя в качестве мужа”

Одни говорят, что это просто везение. Другие — такого можно добиться только упорным трудом. Но факт остается фактом: Диму Билана знают все. И как он выглядит, и что поет. Недаром 25-летнего певца называют “человеком года”.
     То, что фееричный успех во всем мире пришел к нему после “Евровидения”, Дима не отрицает. “Но до этого я прошел долгий путь, и он не был простым”, — признается парень.
     Поговорить, что называется, “за жизнь” с Димой Биланом мы хотели давно. Но обстоятельства все как-то не складывались. И этот разговор, кстати, состоялся только потому, что Дима три дня сидел дома — он простудился.

Сломался на концерте

— Дима, я смотрю, у тебя здоровье малость подкачало. Переработал?

— Ты права. Последние два месяца было ни до чего — какая уж тут забота о здоровье. Добавь отсутствие сна и нормального питания… вот и ослаб организм, иммунитет сдал. Ну, я и приболел.
     — И как же тебя угораздило?

— Я простыл на съемках новогоднего проекта одного из телеканалов. Потом поехал в Алма-Ату — на концерте начало трясти. В общем, на следующий день вызвали “скорую”. Диагноз — ослабление организма и простуда. Лечили внутривенными и внутримышечными уколами. Так что не дал вирусу побороть себя окончательно. (Смеется.) Вот сейчас с тобой разговариваю уже.
     — Небось за тобой ухаживала масса народу?

— Я вообще-то старался не распространяться о болезни. Родителям даже не сообщил — чтоб лишний раз не беспокоить. Но потом мама позвонила сама — пришлось раскрыть карты.
     Кстати, самым главным моим лекарством был мед, который мне подарила Алиса Фрейндлих. Как-то выступали в Питере и решили съездить в гости к Алисе Фрейндлих — моей любимой актрисе. Мы мило общались с ее внучкой, а когда прощались, Алиса Бруновна принесла целую банку меда, который сама собирала. У нее есть небольшая пасека. Сказала, что лечебный, почти волшебный. Он у меня дома стоял — до поры до времени. Так вот, меня этот мед и вылечил.

Алекса под гостем

— Недомогание не испортило тебе день рождения, который прошел совсем недавно?

— К счастью, нет. Это был один из лучших моих дней рождения — такой теплый, искренний. Пришли только самые близкие мои друзья. Ну и коллеги, разумеется. Приехали Надежда Бабкина и Николай Басков, с которым мы вместе пели песню “Памяти Карузо”. Светлана Мастеркова, Катя Лель…
     — Подарками завалили?

— Их было действительно много. Из самых запоминающихся — настоящий восточный халат. Буду теперь в нем расхаживать по дому, как падишах. (Смеется.)
     — По слухам, не обошлось без курьезов. Вроде пострадала Алекса, которая приехала вместе с Тимати. На нее упал какой-то пьяный гость...

— Да, мне об этом тоже рассказали. Но я же не мог контролировать каждого и следить за количеством выпитого гостями? (Улыбается.)
     — А Новый год как встретил?

— Праздники для меня — практически всегда работа. И этот Новый год исключением не был. Зато потом мы с друзьями пошли гулять по городу — ехать было невозможно: пробки. Мы ходили и взрывали петарды. Надо сказать, было очень весело.

Олигархи на закуску

— Скажи, насколько после успеха на “Евровидении” увеличилась твоя стоимость как артиста?

— Стоимость артиста соразмерна его популярности. И это вполне логично. Но лично я предпочитаю говорить, что не работаю, а служу. Потому что рассматриваю свою профессию не с точки зрения финансов. Если выбирать между большим концертом или заказником, я выберу первое, хотя на корпоративке больше заплатят. Так что только большие залы, ледовые дворцы и т.п. Очень редко когда соглашаюсь выступить на каком-нибудь частном празднике олигарха.
     — Поговаривают, после “Евровидения” ты “зазвездился”. Мол, только люксы и бизнес-класс в самолете...

— То, что я прошу билет в VIP-класс на самолет или хороший номер в гостинице, не говорит о звездной болезни. Я каждый день вижу огромное количество людей, даю концерты. И мне необходимо расслабиться, хотя бы в тех условиях, в которые я попадаю. Звездная болезнь, я считаю, это когда человек занимается самолюбованием. Я такими вещами не занимаюсь.

Квартирка с парилкой

— Слышала, что Дима Билан активно решает жилищный вопрос...

— Да, я купил квартиру, и сейчас в ней идет ремонт. Поскольку идет уже довольно давно, это сейчас мой стиль жизни. (Смеется.)
     Я считаю, что в доме необходимо окружать себя не абы какими дорогими аксессуарами, а нужными вещами. Для этого надо продумывать все до мелочей. Так что я сделал такой собственный оазис. И хотя у меня работает профессиональный дизайнер, сам я принимаю довольно большое участие в процессе.
     — Что же такого ты изобрел для новой квартиры?

— Когда мы только начали обдумывать дизайн, ко мне пришло столько дизайнерских предложений, что голова кругом шла. Не знал, на чем остановиться. Помню, ездил на гастроли с кипой журналов интерьерной тематики. В итоге выбрал.
     Кухня, например, у меня в стиле хай-тек. А к ней — поехал и купил сам — стол с розовыми стульями. Мой дизайнер был в шоке. Мол, это не сочетается. Оказалось, что очень даже сочетается. Правда, после все остальное, вплоть до обоев, мы выбирали вместе.
     — Чем еще удивишь друзей на новоселье?

— У меня в коридоре есть стена, которая расположена под углом. Так называемая косая. Еще будет целая комната воды. То есть открываешь дверь, заходишь, включаешь душ, и все наполняется водой. Комната полностью покрыта плиткой. Рядом с ней — парилка. Так что буду ходить в баню, не покидая квартиры.
     Вообще я хочу такую квартиру, чтобы в ней можно было жить всю оставшуюся жизнь и не жалеть, что что-то там сделано не так. Поэтому многие вещи я выбрал в классическом стиле. Например, ванну поставил обычную, раковину — такую же.
     Из ярких ноу-хау — только раздвижные двери в гардеробе и полукруглая стена в спальне. Но это не дань моде — мне лично так нравится. А вот если я решусь когда-нибудь построить дом, то там буду экспериментировать обязательно.

Усадьба для родителей

— Насколько я знаю, ты приобрел квартиру не только себе, но и своей маме...

— Если быть точным, то родителям я купил землю с домом в Подмосковье и квартиру там же. Надеялся, что будем ближе друг к другу. А все равно их редко вижу. Как говорится, за все нужно платить. Если не деньгами, так здоровьем. Если не здоровьем — свободным временем. Даже для того, чтобы написать песню, ее надо выстрадать, то есть вложить душевные силы.
     — Ты один ребенок в семье? Что-то об этом ничего не известно.

— У меня есть две сестры. Младшенькой Ане — 11 лет. Она уже пела сольно в концертном зале им. Чайковского. Можно сказать, пошла по моим стопам. Старшая сестра Лена рисует. Она учится в дизайнерском институте в Санкт-Петербурге.

Перспективная модель

— Раз уж заговорили о семье, не грех поинтересоваться и личной жизнью. К примеру, публика наконец воочию увидела твою девушку, которая пришла поздравить тебя с днем рождения...

— Ее зовут Лена. Она сделала мне необычный подарок — сертификат о том, что на небе есть моя собственная звезда. Мне было безумно приятно. Я только пожалел, что не сделал что-то подобное первым.
     — Ваше знакомство было таким же романтичным, как и отношения?

— Мы случайно столкнулись в музыкальном магазине в парижском аэропорту. Обменялись телефонами.
     — И кто кому первым позвонил?

— Она… А через несколько месяцев мы задумали снять клип на песню “Это была любовь”. Мне принесли фотографии нескольких моделей. И когда я обнаружил на них Лену, понял: это судьба. Или как минимум она должна сниматься в моем ролике. (Смеется.)
     — Ты не знал, что Лена — модель?

— Не знал, но догадывался. Кстати, она тоже не с первой минуты узнала во мне артиста. Лене сейчас 23 года, а она уже является лицом английской ювелирной марки. Заработала на квартиру в Париже и дом.

Девушка знала, на что шла

— Как сейчас развиваются ваши отношения?

— Сейчас они напоминают дружеские. А сначала страсть, эмоции — как это обычно бывает. Мы редко видимся. У каждого из нас очень много работы.
     — Довольно необычно…

— Все просто: я никогда не скрывал, что для меня на первом месте работа. Рано еще строить семейную жизнь. Разумеется, Лене это не очень нравится, и мне хочется, чтобы она смогла посмотреть на все это по-другому.
     — То есть жениться, я так понимаю, ты не собираешься?

— Я с Леной с самого начала обсудил этот вопрос. Для меня понятие “брак” в принципе довольно странное. Я не вижу себя мужем и не хочу себя ограничивать обязанностями, которые возникнут, если я поставлю штамп в паспорте. К тому же я еще молод — можно не торопиться несколько лет. Лена, кстати, тоже замуж пока не собирается. Так что в этом мы вроде солидарны.

Кладезь мужского начала

— Помнится, когда-то у тебя была страсть к коллекционированию кроссовок.

— У меня и сейчас их очень много. Но я их все ношу, поэтому коллекционированием это назвать нельзя.
     — А что можно?

— Я собираю слонов. Они у меня все с поднятыми хоботами. Символизируют, так сказать, мужское начало. (Смеется.) А еще собираю шляпы.
     — Покупки не планируешь большие?

— Вот хочу машину новую купить, но не могу определить, какую именно. У меня уже есть одна. И довольно большая — это “Хаммер”. Продюсер подарила мне его после того, как я занял второе место на “Евровидении”. Авто везли ко мне аж два месяца из-за границы.

“Стану качком”

— Какие планы строишь на ближайшее будущее?

— Планирую изменить немного свою внешность — подкачать тело. Хочу, так сказать, удивить всех. Быть не худым, а спортивным и сексуальным.
     — По работе что-нибудь грандиозное готовишь?

— Не знаю, насколько оно грандиозное (смеется), но меня, например, пригласили в Милан для участия в Milan Fashion Week — (Неделе миланской моды. — Авт.) в качестве специального селебрити-гостя из России на показ Roberto Cavalli. Кроме того, не исключено, что буду моделью на показе Dsquared2. У меня уже был небольшой опыт на показе Ильи Шияна.
     Еще вот собираюсь петь дуэтом с одной из мировых звезд. С кем конкретно — пока секрет. Но выбираем мы между Джессикой Симпсон, Пэрис Хилтон и Шакирой. Я с Шакирой, кстати, уже общался, когда она приезжала в Москву вместе с “Блэк айд Пис”. Мы подружились, и, мне кажется, она на меня запала. (Смеется.) Шакира взяла послушать мой альбом, пожелала мне удачи и сказала, что у меня все обязательно получится. Хочется ей верить...