Европа погрязла в пьянстве и сексе

Сессия ПАСЕ обсудила изнасилования под воздействием водки с наркотиками

24 января 2007 в 00:00, просмотров: 800
  Кровь, моча, изнасилованные мальчики, женщины-вамп и отрава в стаканах — доклад греческой социалистки с говорящей фамилией Демонаки на сессии ПАСЕ так расшевелил зал, что евродепутаты принялись на все лады обсуждать культуру пьянки. И пришли к выводу: в Старом Свете пить не умеют.
     Из Страсбурга передает наш специальный корреспондент.

     
     Первый день сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы посвятили, как ни странно, не России. А специфической проблеме — так называемым наркотикам для свиданий, после подсыпания которых в спиртное жертвой легко овладеть.
     Докладчица, гречанка Данария Демонаки начала с ужасающего известия. “Британские и французские социологи провели исследование, согласно которому 4—5 из 100 юношей в возрасте до 16 лет подвергаются в Европе изнасилованию с применением наркотиков! Таких, как кетамин и джи-эйч-би. Вместе с алкоголем они дают такой эффект, что жертва зачастую не помнит, что над ней сексуально надругались”.
     Пока корреспондент “МК” размышлял, как жертва могла что-то рассказать социологам, если она ничего не помнит, и почему ученых заинтересовали только мальчики, а не девочки, зал негодующе бурлил. Итальянка Бернески из Комитета по делам семьи и здравоохранения тоже вступилась за сильный пол: “Характерно, что спаивают алкоголем с наркотиками своих жертв также и женщины”. Правда, кого они спаивают — мальчиков, мужчин или других женщин, — осталось непонятным.
     “По европейским законам жертвам изнасилований предлагается сдать анализ мочи, который не выявит в организме частичек наркотиков. Мы требуем, чтобы брали и анализ крови”, — продолжала докладчица.
     Выступления возмущенных дам разбавил Хорхе Перта из Португалии. Он, несмотря на почтенный возраст, показал отличное знание темы.
     — Такое вещество, как валиум, можно спокойно купить за 5 долларов. Если этот препарат смешать с алкоголем, он не будет иметь ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Но зато будет ощущение полной эйфории, которая длится от 20 до 25 минут. Сначала общая расслабленность, затем полная потеря памяти, — все больше входил во вкус депутат. — Фармацевтические компании могут изменить состав лекарства. Хотя бы сделать так, чтобы изменился цвет алкоголя, если туда подкинут наркотик. После этого португалец минут пять с совершенно серьезным лицом советовал залу не выпивать с незнакомцами.
     Англичанин Джон Гринвей печально признал: “У нас молодежь просто спивается. Нет культуры пьянки!” А его соотечественник Хамфри Малинс предложил: “Мы должны в каждом европейском пабе написать табличку: “Осторожно, вам могут подсыпать наркотик”.
     После всех переживаний приняли резюме: пусть полиция больше патрулирует бары и клубы; анализы крови должны стать обязательными для всех сексуально пострадавших; фармацевтам нужно подцвечивать лекарства (стала водка, к примеру, оранжевой — не пей ее).
     За поправки в европейские законодательства проголосовало 108 человек, против — один. Кто этот извращенец — узнать не удалось. Голосование было тайным.
     Вчера, уже после подписания этого номера, евродепутаты приступили к дебатам по неприятной для нашей делегации теме — “Об угрозе использования энергоснабжения в качестве инструмента политического давления”. Но здесь все для краткости говорят просто “энергошантаж”. Еще до начала прений первой европейцев “шантажнула” погода: похолодало на шесть градусов. К тому же поднялся такой злой ветер, что соцслужбы ночью провели экстренную эвакуацию с улиц кутающихся в лохмотья и грязные одеяла клошаров.
     
     А ЧТО У НАС?
     Руководитель пресс-группы МУРа Алексей БАХРОМЕЕВ: “В основном клофелин используют в преступных целях женщины легкого поведения и посетители привокзальных забегаловок, обирающие нетрезвых клиентов. Еще нарушители закона берут “на вооружение” снотворное и димедрол. Такие действия квалифицируются законом как разбойное нападение. В качестве профилактики можно сказать: семь раз подумай — один раз выпей”.


Партнеры