На чужой каравай “Роту” не разевай

Бондарчук пролетел мимо “Оскара” в компании с Шэрон Стоун

24 января 2007 в 00:00, просмотров: 610
  За день до объявления номинантов на вожделенный всем киномиром “Оскар” называет своих выдвиженцев антинаграда — “Золотая малина”. По итогам ее присуждения становится ясно, кто ни за что не получит “Оскар” в этом году. Лидирует по числу номинаций на звание “Самый худший” со своим “Основным инстинктом-2” Шэрон Стоун. А чуть раньше стало известно, какие девять иностранных фильмов будут бороться за “Оскар”. В их число не вошла “9 рота” Федора Бондарчука — ему американские киноакадемики предпочли ленты Альмодовара, Дель Торо и Верхувена.
     
     Но есть и утешительная новость для создателя “9 роты”: он оказался в неплохой компании лузеров. Можно даже сказать, в шикарной. Ради второго “Основного инстинкта” 48-летняя Шэрон Стоун вышла из тени, подтянула прелести и вновь явилась на экране в роли обольстительницы. Но все напрасно: у нее и у продолжения прославившего ее когда-то эротического триллера — аж целых 7 номинаций на “Малину”! В том числе — “Худший фильм”, “Худший сиквел/приквел”, “Худшая актриса”, “Худший актер второго плана”, “Худший режиссер”. По всему выходит, что не стоило Стоун вновь выходить на тропу войны без нижнего белья.
     Из больших звезд в этом году опростоволосился также Николас Кейдж, замеченный в слишком уж простеньком триллере “Плетеный человек” и получивший номинацию как “Худший актер”. Теперь понятно, почему весь фильм у него было такое грустное лицо. Похоже, что, подписавшись на роль неудавшегося отца и начав сниматься, он сразу понял, что ему грозит. “Малина” за худшую роль явно не способствует карьере в Голливуде. Компанию ему составляют “худшие режиссеры”: М. Найт Шьямалан (“Девушка из воды”) и Рон Ховард (“Код Да Винчи”). Дальше — по мелочам отметились Линдси Лохан, Джессика Симпсон, Марлон и Шон Уэйансы, а также милашка Дэнни Де Вито (за роль второго плана “Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен”) и любимый актер “Золотой малины” Роб Шнайдер.
     Вручение позолоченной коробки кинопленки с малиной наверху состоится за день до вручения “Оскара”, то есть 24 февраля. А все подробности о номинациях на “Оскар” — в завтрашнем номере “МК”.


Партнеры