С Дружком по кружке

Создатель “собачьего пива” — “МК”: “Мы с моим псом частенько пьем по вечерам”

26 января 2007 в 00:00, просмотров: 273
  Пиво для собак — это не шутка. Необычная новинка появилась на днях на прилавках голландских магазинов. Как утверждает автор оригинальной идеи, владелец зоомагазина в городе Целем Терри Берендер, собаки тоже имеют право расслабиться — с кружкой пенного напитка.
     “МК” позвонил господину Берендеру, чтобы узнать о “зоопиве” в подробностях.
     — Как вам пришло в голову создать пиво для собак?
     — Раз в год мы с женой и нашим питомцем Санто породы веймарская легавая ездим в Австрию на охоту. Признаюсь, это развлечение нас изрядно выматывает, и каждый вечер после охоты мы идем в кафе, где оттягиваемся за кружечкой пенного напитка. Собаке же, которая сопровождает нас на охоте, не остается другого выбора, как пить воду. В один из таких вечеров на охоте мы и подумали, что это несправедливо и надо бы создать для него “праздничный напиток”, поскольку пес устает на охоте еще больше нашего...
     — И как вам удалось осуществить идею?
     — Мы обратились в одну из ближайших пивоварен, изготавливавших традиционное пиво, и попросили их разработать специальное пиво, которое бы могло прийтись по вкусу четвероногим питомцам. Таким образом, наша мечта сбылась. Пиво варится из ячменя с добавлением экстракта говядины. Когда мы открываем бутылочку в присутствии питомца, он начинает вилять хвостом.
     — Ваш Санто уже пробовал новинку?
     — Он был первым, кто выпил нашего пива. Сначала он осторожно лизнул из миски, а потом жадно набросился на пиво, допил до конца и потребовал еще. Совсем как человек!
     — А пиво не вредно для собак?
     — Можете не беспокоиться. Пиво разрабатывалось с учетом всех требований ветеринаров. В его состав входят различные полезные добавки и минералы, которые положительно влияют на шерсть пса, укрепляют зубы и повышают общую активность.
     — А похмелья от него не бывает?
     — Какое похмелье? Оно же безалкогольное!
     — И как часто можно поить питомца пенным напитком?
     — Я не думаю, что это нужно делать ежедневно. Но я бы угощал им пса по праздникам, за определенные заслуги либо в качестве подарка на день рождения...
     — А сколько стоит лакомство?
     — В нашем магазине мы продаем пиво по 6,95 евро за три бутылки. Конечно, не даром, но если вы любите свою собаку, то раскошелитесь.
     — И оно уже пользуется спросом?
     — Пока мы продаем по 5—6 наборов в день. Думаю, продажи будут расти.
     — А люди могут пить ваш напиток?
     — Да, мы с моим стариком Санто — ему, кстати, уже 9 лет — нередко сидим вечерком за бутылочкой “собачьего пива”. Нам обоим оно очень нравится.



Партнеры