Сделай праздник

Чтобы стать профессиональным организатором вечеринок — тренируйся на друзьях

29 января 2007 в 00:00, просмотров: 2142

Мода на стилизованные или тематические вечеринки очень быстро прижилась в Москве. У хорошего праздника должен быть девиз, концепт и соответствующее оформление. Чем круче виток фантазии организаторов party, тем веселее праздник.

У многих своих идей не хватает, и несчастные обращаются к профессиональнам. Так что, если любишь организовывать вечеринки, а тебя попрекают в любви к праздности, смело отвечай, что профессия организатора праздников нынче очень востребованная. Причем сфера деятельности пока до конца не освоена. А в скором времени и в России, так же, как и в Америке, свадьбы, крестины и дни рождения будут готовить специально обученные люди. За очень неплохие деньги. А пока у тебя есть шикарная возможность тестировать свой талант организатора на обычных людях — друзьях, одноклассниках и родственниках.

РЕТРО-ВЕЧЕРИНКИ не устраивают только ленивые.

Согласно словарям, “ретро” — это нечто устаревшее, вчерашнее.
Если ты еще не стар, то слово “вчера” не скрывает за собой эпоху. Вспоминать особого нечего, потому что все еще впереди.
Можно, конечно, врубить диск ранней Пугачевой или Муслима Магомаева. Но воссоздать дух этого времени все равно окажется не под силу. Кто не помнит молоко в треугольных пакетах, тому Пугачева — не звезда.
А прелесть ретро-вечеринки именно в ностальгии по прошлому, утраченному и невозвратному. Что у тебя в активе? Детство!
“Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам”!
Все с музыкальным сопровождением определились. Подбираешь детские песенки, которые знакомы всем с пеленок и радуют до сих пор. Как песенка мамонтенка, ищущего маму, к примеру. “Учат в школе” — тоже уместна.
Гостей надо заранее предупредить, чтобы они принесли свои детские фотографии. Хорошее настроение при рассматривании гарантировано.
Самые сентиментальные пускай захватят свои любимые игрушки.
Все эти вещдоки хорошо бы заново запечатлить на фотокамеру.
Угощение тоже должно быть в “детском” стиле. Сахарная вата или мороженое. Разрывающаяся карамель или жевательный мармелад.
Можно даже сварить манной каши и попробовать кого-нибудь ей накормить. Интересно, вкус изменился или остался таким же отвратительным, как раньше?
Если закупишь заранее слюнявчики для всех гостей — вообще будешь молодец!

ПИЖАМНАЯ ВЕЧЕРИНКА, строго говоря, — американская традиция.

К девочке-подростку с ночевкой приходят подружки, и они, вместо того чтобы смирно лечь спать, начинают всякие разговоры, гадания, примерки одежды, и так до бесконечности. При этом все одеты в пижамы, потому что ложатся спать.
Потом идею пижамной вечеринки, а вернее, утренника, реализовал мебельный мегамаркет, приглашая покупателей приехать в магазин рано утром в ночной одежде. Смельчаков обещали накормить бесплатным завтраком. Кормили или нет — сказать не могу. Потому что ни разу не доехала на это пиршество пижамников. Хотя было дело, собиралась.
Ночные клубы пошли еще дальше и стали устраивать специальные пижамные ночи. Кто не проходил дресс-код, мог отправляться спать.
Пижамную вечеринку можно слегка видоизменить. Ну вот подумайте, за окном что? Спасибо, наконец-то зима.
А сколько прекрасных летних сарафанчиков, шорт, панам и солнцезащитных очков лежат и ждут лета? Надо выпустить вещи — проветриться.
Гости должны прийти в летнем — все лишнее оставив в прихожей. В открытых сабо или вьетнамках. Можно даже босиком. Головной убор обязателен, а то случится солнечный удар.
Меню — исключительно летнее. Редиска или огурцы. Яблоки или виноград. Можно включить зеленый чай, он от жары спасает.
Говорить надо только о летнем отдыхе. И вести себя так, как будто вы не в холодной Москве, а не жарком юге.
Летом, соответственно, можно изменить концепцию на противоположную, ведь говорят, что меховые вещи нужно время от времени “прожаривать” на летнем солнышке.

СЕНТИМЕНТАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, но только не в исполнении классика Карамзина, может сильно улучшить настроение.

Главное при организации вечеринки в стиле “только в путь” — это задать направление. Например, вернувшись из поездки в какую-нибудь страну, ты только о ней и говоришь, раздариваешь сувениры, и твоя готовность отвечать на вопросы: что? где? когда? — сделала бы честь любому члену клуба знатоков. Используй возможность выговориться всласть.
Ну, например, родители вывозили тебя в новую всероссийскую здравницу Египет. Наверняка вы там затарились чаем каркадэ и стеклянными пирамидками с фараонами внутри — вот тебе и угощение, и оформление.
Найди в Интернете информацию о царице Клеопатре или фараоне Тутанхамоне, поделись фактами с гостями. Или сыграй роль одного из исторических персонажей. Но основной темой станет твой рассказ о стране, твои фотографии и впечатления. Лучшие пейзажи растиражируй по числу гостей и подари каждому по окончанию вечеринки. Пусть у всех будет кусочек Египта.
Если дальние путешествия тебе только снятся, почувствуй себя попугаем Кешей: “Там, на Таити, там, на Таити”. Выбери страну или город, в котором мечтаешь побывать.
Например, Италия.
Свари спагетти по итальянскому рецепту или закажи пиццу — что проще. Вот тебе и итальяское угощение. Введи в обращение пару итальянских словечек, типа “сеньорина” и “чао”.
На стену прикрепи карту Италии — на географии все уши прожужжали, что она, Италия, похожа на сапог.

ВЕЧЕРИНКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ: черные, белые, красные.

Цветные вечеринки любят наши эстрадные звездочки. Просят гостей одеться только в розовое или только в белое. Гости часто артачатся. И приходят кто во что горазд. Так что, устраивая цветную вечеринку, надо быть уверенным, что остальные тебя поддержат.
Итак, все гости нарядились в красное. Или в крайнем случае хотя быть один аксессуар на госте цвета пламени.
Все угощение тоже должно быть красное — помидоры, яблоки, рыба, сок, кетчуп.
Красные салфетки или красные свечи добавят колорита.
Смотреть нужно фильм про Красную Шапочку. Можно включить на DVD без звука. Команда этого вечера — “Спартак”.
В начале вечеринки каждый гость должен написать, от чего он краснеет, свернуть и положить в красную шапку или варежку (можно коробку). В середине вечера торжественно зачитать (анонимно). Ответы могут заставить краснеть.

ГЛАМУРНАЯ ВЕЧЕРИНКА — дань дню сегодняшнему.

Мы живем в мире жестого гламура и вынуждены мириться с этим фактом. Или по крайней мере его не отрицать.
Если у тебя есть картонная или резиновая маска “Ксюша Собчак”, то вечеринка в стиле оголтелого гламура удалась априори. Если твой папа — олигарх, то не мне учить тебя гламурным вечеринкам. Всем остальным предлагаю глумление над гламуром. То есть все должно быть нарочито и чересчур, доведено до абсурда.
Но некоторые детали стоит сохранить. Например, на гламурной вечеринке вместо блюда или тарелки выложи тарталетки на зеркало. Зеркало желательно без рамы. Получится очень красиво. А если поставить зеркало-блюдо на кремовую, лимонную или чисто белую скатерть, то эффект усилится.
Нон-стопом должно крутится Fashion-TV, ну, или музыкальный. Запомни: ничего умного и познавательного быть не должно.
Зато можно хвастаться. Новой сумкой, вчерашним поклонником, помадой от Chanel и так до бесконечности. И ни в коем случае не восхищаться вещами или успехами другого. Когда другой хвастается, ты делаешь вид, что его вещь никуда не годится. Изображаешь это лицом или ясно проговариваешь вслух. На гламурной вечеринке хорошо бы шокировать окружающих. Если у тебя нет маленькой собачки, уши которой можно выкрасить в розовый цвет, принеси с собой сноуборд и три часа рассказывай, как отменно ты катаешься, как на тебя смотрят на трассе.
По сути каждый гость должен придумать нечто гламурно-шокирующее.
Глумление над глумуром — вечеринка все же интеллектуального свойства. Поэтому если ты всерьез относишься к люксовым маркам одежды или косметики — не устраивай глумливую вечеринку. Замени ее party в стиле Барби. Глумурная вечеринка для тех, кто понимает — “не все то золото, что блестит”, при этом нельзя быть ярым противником гламура, а то получится слишком жестко.

Я хочу, чтобы моя жизнь была сплошным праздником! 15 и более лет назад эту фразу считали чуть ли не преступной. Как можно радоваться жизни 24 часа в сутки? А как же суровые рабочие будни и вообще вся серость бытия? Но мир меняется. Быть жизнерадостным и позитивным стало модно, а хорошо бы — стало нормой. В Великобритании детей в школе стали учить счастью. Оказывается, этому можно научить и научиться. К тому же делать людей счастливыми — тоже профессия.



    Партнеры