Кондом — в каждый дом

Власти Нью-Йорка раздадут 18 миллионов презервативов

31 января 2007 в 00:00, просмотров: 260
  Секс в большом городе не так уж безопасен, как показано в одноименном телесериале. Для более эффективной борьбы с заболеваниями, передающимися половым путем, власти Нью-Йорка решили создать специальные “городские презервативы” — с картой линий нью-йоркского метрополитена на упаковке.
     Озабоченность представителей здравоохранения вызвала статистика, согласно которой более 100 000 жителей Большого Яблока либо являются носителями ВИЧ, либо больны СПИДом. Кроме того, стало очевидно, что в Нью-Йорке в 30 случаях из 100 причиной смерти людей, не достигших 65-летнего возраста, является все тот же вирус иммунодефицита.
     В рамках борьбы с распространением смертельной болезни, а также других венерических заболеваний власти мегаполиса распорядились ежемесячно бесплатно раздавать населению “изделия №2” с картой метро. Общее количество “бесплатных” презервативов составляет 18 млн. штук в год. Кстати, каждый кондом обходится бюджету города в 4 цента, то есть ежегодно власти города затратят на безопасность граждан $720 000.
     Почему власти решили радикально изменить упаковку? По их мнению, так будет гораздо эффективнее.
     “Мы хотим предостеречь горожан от незащищенного секса, однако распространение обычных презервативов не приносило желаемых результатов, — говорит комиссар здравоохранения Нью-Йорка Томас Фриден. — Как правило, люди покупают не вещи, а бренды, будь то газированный напиток или лекарство. Презервативы станут запоминающимися, и людям будет проще вспомнить, использовали они их или нет”.


Партнеры