Танцы на раздевание

Фитнес, который возвращает любовь

4 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 1902
  Даже если вы не имеете никакого отношения к фитнесу, не страшно. Напротив — даже и хорошо. Это значит, что со здоровьем и весом у вас все в порядке. И все же… как уверяют инструкторы столичных танцевальных клубов, новое модное и несколько неожиданное направление фитнеса равнодушным вас не оставит. Очень уж соблазнительное занятие.
     
     Главная правда модного сегодня направления в фитнесе — стрип-дэнса — вовсе не в том, чтобы раздеться побыстрее и начать судорожно повторять движения go-go танцовщиц ночных клубов столицы. Она в том, чтобы раскрыть себя, свое тело, стать здоровее и свободнее. И всеми этими результатами окончательно и бесповоротно покорить любимого мужчину. Но начнем по порядку…

Изюмительный костюм

     В расписаниях фитнес-клубов могут встречаться различные названия подобных курсов — Strip Dance, Cardio Striptease, Lady Marmelade, “стрип-пластика” и т.д.
     Названия некоторых особенно щепетильных пугают. А зря. Это такие же тренировки, как и все остальные. И целью их является здоровье и выносливость, стройность и гибкость. Кроме того, на занятиях никто не раздевается, создается лишь видимость соблазнительного танца. Как, впрочем, и образа. Тренеры часто используют разнообразный инвентарь — шейные и набедренные платки, шляпы, трости — это не только вносит разнообразие в тренировки, но и помогает создавать новые образы с изюминкой. И девушка, идя вечером в фитнес-клуб, становится другой — всегда разной.

Горячая смесь

     Стрип-дэнс относится к разряду танцевальной аэробики, которая объединяет в себе классическую, джазовую, современную хореографию, стретчинг и пластику. Занятие обычно длится около часа. Оно включает предварительную танцевальную разминку с элементами стриптиза, пластики, растяжки. В основной части урока разучиваются и отрабатываются элементы, присущие данному стилю (вращение бедрами, разнообразные “восьмерки”, волны, поглаживания), огромное значение придается простейшим акробатическим “фишкам” — упражнениям на развитие гибкости.
     Часть слова “кардио” применима ко всем тренировкам, где нагрузки на протяжении определенного отрезка времени заставляют активнее работать сердечно-сосудистую систему. Стрип-дэнс объединяет две разновидности движений. К динамичным упражнениям — махам ногами, наклонам, поворотам — добавляются плавные и эротичные танцевальные движения. Сами понимаете, нагрузка та еще — и калорий как не бывало.

Мотив для двоих

     — Во время тренировки, пока длится пластичный и эротичный танец, можно отдохнуть морально, — говорят инструкторы московских центров танца. — Благодаря стрип-дэнсу женщины не только обретают и сохраняют идеальную форму, но и открывают в себе новые возможности, уверенность в себе. Те из них, кто занимается регулярно, и ходят, и смотрят по-другому. На них любая, даже самая простая одежда сидит как дизайнерская. Они перестают стесняться сами себя. И мужчины это замечают. Чуют за версту, как говорится.
     В общем, стрип-дэнс — это еще и своего рода психология. И зачастую она эффективнее, чем традиционная. Человек постепенно раскрывается, превращается в свободную личность, знающую себе цену.

Девушка с шестом

     Все популярнее среди красоток всех возрастов так называемый пол-дэнс (pole-dance) — новый вид стрип-дэнса, который повышает тонус мышц у женщин и приведет в восторг всех без исключения мужчин.
     Пол-дэнс — это эротико-акробатический танец вокруг шеста. Большинство движений позаимствовано у профессиональных танцовщиц в стриптиз-заведениях. Ему обучают в самых модных спортивных клубах Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Лондона. А теперь и Москвы.
     — Это самая настоящая аэробика, — рассказывают профессионалы. — Ей могут заниматься не только девушки. Более того, дамы в возрасте старше 30 лет более склонны к такой гимнастике и получают от этих занятий больше удовольствия. Это связано с тем, что эти женщины раскрылись полностью, пресытились в какой-то мере, и все новое им особенно интересно.

Королевский дэнс

     Из минусов стрип-дэнса надо упомянуть колени в синяках. Зачастую движения в стрип-дэнсе могут быть резкими… Сами посудите — с размаху падать на пол, “замирая от желания”… вот и результат — синяк на коленке. Но это, пожалуй, все. Потому что все остальное — это стройное подтянутое тело, королевская осанка, гибкость, выносливость и… улучшение сексуальной жизни.
     — Дело здесь не только в том, что женщина выглядит иначе — стройнее, и чувствует себя лучше, — говорят инструкторы по стрип-пластике. — Она ведь еще овладевает техникой сокращений интимных мышц (небольшой теоретический курс есть во многих клубах). Подробнее о нем можно узнать только на занятиях и только от опытного инструктора.
     — И самое главное, — продолжают профессионалы танца, — женщина действительно становится абсолютно раскованна. И в постели, и по жизни. А что еще нужно мужчине от любимой?
     
     Стрип-дэнс в домашних условиях
     Этот комплекс несложный, его можно выполнять дома — много пространства и дополнительное оборудование не потребуются. Включите “особую” музыку (Madonna “Hung Up”, “Beautiful Stran- ger”, George Michael “Fastlove”, “Outside”, Whitney Houston “I'm Your Baby Tonight” или любые другие композиции на ваш вкус). Перед выполнением комплекса сделайте разминку 5—10 минут: вращательные движения головой, руками, туловищем и тазом, наклоны туловища, приседания и т.д.
     • Шагайте с правой ноги на 4 счета вперед и на четыре счета назад. “Добавьте” к шагам плечи — делайте круговые движения поочередно левым и правым плечами.
     • Ноги на ширине плеч, руки свободны, выполняйте обычную “восьмерку” бедрами. Выполните все повторения (8 раз) сначала в одну сторону, потом в другую. После этого выполняйте бедрами “восьмерку” и медленно сначала опускайтесь вниз (выполните 4 раза “восьмерку”), потом так же, не торопясь, поднимайтесь вверх (тоже на 4 “восьмерки”). Таким образом опускайтесь вверх-вниз 3—4 раза; руки при этом согнуты в локтях, а ладони сомкнуты на затылке.
     • Ноги на ширине плеч. На счет “раз” левой рукой обхватите икроножную мышцу ноги, на счет “два” — то же самое правой рукой. На счет “три” опустите голову, взгляд направьте между ног. На счет “четыре” выпрямитесь. Повторите упражнение не менее 4 раз.
     • На счет “раз” поднимите правое колено, на счет “два” — опустите. Повторите с другой ноги. Добавьте руки: когда поднимаете колено, проведите ладонями обеих рук от колена по бедру вверх. Выполните упражнение не менее чем 8 раз.
     • На счет “раз” — прямые руки разводите в стороны и назад, на счет “два” обнимите себя руками, скрестив их на груди. На счет “три-четыре” покачайте бедрами вправо-влево, слегка согните ноги в коленях. Выполните упражнение не менее чем 8 раз.


Партнеры