Красавицы танцуют вальс

Конкурс “Мисс “МК-Класс”-2006” завершился балом в Московском кадетском музыкальном корпусе

12 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 2485

— Что надеть?! — этот вопрос волновал участниц конкурса “Мисс “МК-Класс” до последней минуты.
На какое-то время он затмил даже другой, более важный: кто победит?!
С октября 2006 года наши читательницы присылали свои фотографии на конкурс. Принять в нем участие мечтали девушки из других округов Москвы. Но для будущей “мисс “МК-Классс” было одно обязательное условие — учиться в Южном округе столицы.
Наш конкурс по накалу страстей мог соперничать с “Мисс Вселенная” или “Мисс мира”. На интернет-странице шла настоящая борьба за баллы, которые выставляли читатели газеты.
5 февраля голосование закончилось. И к утру 6-го интрига достигла своего апогея. Имя “мисс “МК-Класс” должно быть названо на балу в Московском кадетском музыкальном корпусе, устроенном в честь наших красавиц.

Снежинки припорашивали тщательно уложенные волосы. Из-под распахнутых шубок вырывались цветными волнами вечерние платья. А двери перед спешившими на бал юными красавицами распахивали кадеты в парадной форме. Почти 60 школьниц Южного округа в этот вечер спешили на праздник.
Часами раньше девять участниц конкурса, чьи лица украсили обложку “МК-Класса”: Анастасия Куликовская из школы №1862, Елена Супранова из школы №1178, Ольга Константинова из школы №1569, Анна Копейкина из школы №1636, Анна Яматина из школы №578, Мария Романова из школы №943, Ксения Сафошкина из школы №943, Александра Курзаева из школы №940 и Анастасия Сипатова из школы №981 — репетировали вальс. Многие девушки делали танцевальные па впервые. А вечером уже наряженные и причесанные кружились в вальсе. Как старались! Хотя танцевать под живой оркестр куда тяжелее, чем под фонограмму. Но ни одна не сошла с танцевальной дистанции.
На бал в кадетский корпус мы пригласили молодых актеров из сериала “Кадество” Артура Сопельника и Кирилла Емельянова. Их появление вызвало настоящий ажиотаж в стройных рядах наших красавиц. Девчонки кинулись фотографироваться с восходящими звездами кино. Парни терпеливо, не без вальяжности несли бремя славы. А Кирилл набрался смелости и пригласил Ирину Черненькую из школы №983, которой не хватило пары, на вальс.
Каждая из наших участниц получила возможность покрасоваться перед родителями, конкурентками и телекамерами, пройдясь по залу под руку с кадетом. Как гордо они вскидывали головы, как профессионально улыбались фотографам!
Ни одна из наших участниц в этот вечер не осталась без подарков. Для каждой мы приготовили презент от газеты “МК-Класс” и префектуры Южного округа.
Специальным призом от газеты была отмечена второклассница Юля Цыплакова из школы №585. На вопрос: как тебе пришла в голову идея участвовать в конкурсе красоты?” — малышка честно ответила: “Мне просто захотелось!” Юля призналась, что, когда вырастет, обязательно выдвинет свою кандидатуру на конкурс “Мисс мира”, а потом застеснялась и сказала, что “еще не думала, на какое место может претендовать”.
За активно участие в жизни газеты “МК-Класс” мы наградили Анну Копейкину из гимназии №1636. Анна не только стала девушкой с обложки, но и так смогла заинтересовать своих однокашниц, что еще четыре ученицы из гимназии прислали свои фотографии на конкурс.
Екатерина Лазарева из школы №1173 поразила редакцию… патриотизмом. Катя написала нам: “Я учусь в самой лучшей школе ЮАО. У нас самый лучший классный руководитель! И самый лучший класс в школе. И я счастлива!”
В конце февраля Анна и Екатерина отправятся на экскурсию в Тверь, где проходят съемки сериала “Кадетство”. Как только PR-директор компании “Киноконстанта” Дарья Шуваева сообщила о сюрпризе девушкам, те просто подпрыгнули на месте от радости. Надеемся, что встреча со всеми киношными кадетами произведет еще большее впечатление. О встрече наших участниц с реалиями кино читайте в одном из ближайших номеров “МК-Класса”.
Все наши участницы должны были ответить на пять вопросов анкеты:
О себе одним словом?
Твой любимый школьный предмет?
Твое будущее?
Что такое счастье?
Красота спасет мир?
Читали мы анкеты и радовались: все умные, добрые, красивые, любят английский и физкультуру и свое будущее видят исключительно светлым и прекрасным.
Самые оригинальные ответы на провокационный (и он же на знание классики) вопрос: “Красота спасет мир?” — оказались у Ксении Рябоштан из школы №867. “Мир спасут женщины”, — считает Ксения.
Пятиклассница Ольга Лукина из школы №855 полагает, что “мир спасет то, что никто и никогда не будет ссориться”. А Мария Данилочкина из 880-й заинтриговала ответом: “На 99,9 процентов!” Чему или кому Маша отдала одну сотую процента — так и осталось тайной.
И вот настал момент объявления двух “вице-мисс”. Артур Сопельник и Кирилл Емельянов вскрыли конверты с именами победительницы. По результатам голосования звание “вице-мисс” получили Ирина Черненькая из школы №983 и Ксения Сафошкина из школы №943.
Имя “мисс “МК-Класс”-2006” объявил глава управы Нагатинский затон Андрей Сергеевич Фролов. Под победные звуки оркестра диплом “мисс “МК-Класс-2006” получила 11-классница Анастасия Сипатова (школа №981). И закружилась в вальсе победительницы. Сколько кадетов пытались на этом балу получить ее номер телефона!.. Красавица мягко отказала абсолютно всем. Зато “зажгла” на дискотеке, начавшейся с выступления популярной группы “Ранетки”. Сменив бальное платье на джинсы, “мисс “МК-Класс” лихо отплясывала в окружении восхищенных кадетов.
В финале грянул самый настоящий салют в честь красоты. За окнами кадетского корпуса взмыли ввысь звезды фейерверка.
Выражаем благодарность за помощь в организации праздника префектуре Южного округа Москвы и лично префекту П.П.Бирюкову; начальнику Южного окружного управления образования Н.Г.Минько, главе района Нагатинский затон А.С.Фролову, директору Московского кадетского музыкального корпуса М.Ю.Горемыкину.



    Партнеры