Призыв к празднику

Корреспондент “МК-Класса” побывал в театре… военных действий

26 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 400

Треск автоматных очередей, марши военного оркестра, салют средь бела дня и настоящая армейская каша — разве нужно что-то еще для достойного празднования Дня защитника Отечества?
Конечно! Конкурсы на мужскую силу и мощь, перетягивание каната, бои без правил и гонки на выживание. А еще БТРы и выставка оружия.
23 февраля в конно-спортивном комплексе “Битца” с размахом отметили День защитника Отечества.

Префект Южного округа Петр Павлович Бирюков поздравил пришедших с Днем защитника Отечества и отметил, что в прошлом году из Южного округа отправились служить полторы тысячи ребят.
А потом… началась война. Зрители оказались в эпицентре боевых действий.
Под звон мечей и команды полководца в бой ринулись русские богатыри. Сверкая доспехами и беспощадно сражаясь с неприятелем, “наши” одержали победу в Куликовской битве.
Через мгновение очарованные военным театром зрители стали свидетелями Бородинского сражения. Грохот пушки сменялся очередями ружейных выстрелов. И вот французские батальоны уже повержены. Зрители аплодируют стоя.
Внезапно все поле скрылось под красными полотнищами. Доблестные воины в тулупах и валенках залегли за сугробом в ожидании решающего боя. Идет война народная, священная война.
Но помимо воспоминаний о былых подвигах наших отцов и дедов организаторы преподнесли ребятам и более современные сюрпризы.
Под агрессивный Rammstein отряд СОБРа показал навыки рукопашного боя. А на главной арене прошли гоночные заезды на мини-багги. Самому маленькому гонщику оказалось всего… шесть лет.
Гонки на выживание — самое зрелищное соревнование на празднике. Ведь за руль багги садится… префект Южного округа. Его соперники — начальник УВД округа и руководитель конно-спортивного комплекса “Битца” — остаются позади.
А префект вырывается вперед и одерживает победу.
На всех площадках праздника шло свое представление. Показательные выступления служебных собак, концерт звезд эстрады, спортивные состязания по перетягиванию канату и гиревому спорту. Один из богатырей отжал 24-килограммовую гирю 37 раз!
Своими впечатлениями о Дне призывника в ЮАО поделились ученики школ Северо-Восточного и Северного округов.
Саша Малинкин: “Шоу, которое приготовила для своих ребят префектура ЮАО, действительно грандиозное и очень захватывающее. Думаю, я не зря приехал сюда, и даже сегодняшний мороз не кажется таким уж сильным, напротив, праздник дает такой заряд позитива, что на все начинаешь смотреть иначе”.
Валерий Андреев: “Оказывается, армия не такая уж плохая вещь, как о ней привыкли говорить и думать. Главное — это настрой, с которым подходишь к делу. Что касается каши, которую здесь можно было поесть вдоволь, так она вообще не идет ни в какое сравнение со школьной едой. Вкусно!”



Партнеры