“МК” приглашает в гости

Что написала на стене Мила Йовович?

26 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 269

— У-у! — тянули мальчишки и девчонки, застыв перед аквариумом с рыбами.
Так началась экскурсия ребят из школы №949 в Издательский дом “Московский комсомолец”.
— Тише, тише, — предупреждали мы ребят, — идет сдача очередного номера газеты “МК”, журналистам нужно сосредоточиться!
Пишущая братия — народ шумный, но когда надо написать статью в номер за ограниченное время, все мгновенно замолкают, иначе невозможно работать.

Мы прошлись с ребятами по коридорам редакции, в которых так легко заплутать по привычке. А опытные журналисты перемещаются по ним, как скоростные болиды, ловко срезая углы.
На стенах разглядывали раритетные номера газет, например, “Правду” 1917 года выпуска. А потом вошли в зал журналистов. Наверное, такой вы много раз видели в американских фильмах. В огромном помещении за перегородками набивают статьи и звонят журналисты.
— Срочно сдавайте материалы! — раздается глас свыше. В “МК”, как и во многих газетах, пользуются “громкой связью”, чтобы координировать работу редакции: срочно позвать сотрудника, например.
Мы заглянули в бильд-отдел, где подбирают иллюстрации к текстам. Посмотрели, как верстается номер. А некоторые из ребят даже успели посидеть в кресле главного редактора, Павла Николаевича Гусева.

Сколько платят журналистам?
Как решают, кто про что пишет?

Кто исправляет ошибки?
Что написала на стене “МК” Мила Йовович?

Что такое президентский пул?
Почему все упоминают про “линию смерти”?

Отчего журналисты радуются, когда их вешают на доску?
Если вы хотите узнать ответы на эти вопросы (ребята из 949-й уже знают) — присылайте заявки на экскурсиии в “МК” по адресу arabkina@mk.ru.



Партнеры