Абдулов промахнулся по фазанам

Удовиченко метала топор, а Виторган учил жену стрелять из арбалета

28 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 1477
  Ханты-Мансийск превратился на время кинофестиваля “Дух огня” в русский Голливуд, а наши звезды — в сибирских охотников.
     
     Некоторые участники отправились в тайгу забавляться с оружием. На правах хозяина фестиваля всех вывозил в охотничьи угодья Александр Абдулов. К нему в автобус набились самые близкие друзья: Лариса Удовиченко, Эммануил Виторган с супругой Ириной, Павел Лунгин, Александр Митта и начальник московского метро Дмитрий Гаев.
     Компания ехала в очень боевом настроении. Явно намереваясь перестрелять в округе всю дичь. Однако, когда Абдулов взял в руки ружье и начал палить по специально разведенным фазанам, дело явно не заладилось. Если в прошлом году на такой же охоте от метких ударов Александра Гавриловича на землю падали чуть ли не стаи птиц, то нынче большинству из них удалось успешно скрыться в тайге...
     Тем временем Лариса Удовиченко где-то нашла топоры и принялась метать их в цель. С “прицелом” у актрисы были явные проблемы. Так что уже после первого промаха актриса положила топор в сугроб и ушла греться в охотничий домик.
     Эммануил Виторган тоже предпочел холодное оружие огнестрельному. Пока Абдулов пристреливался из двустволки, Виторган обучал супругу стрелять из арбалета. Обучение шло непросто. В ходе этого процесса едва не пал жертвой наш фотокорреспондент.
     Между тем Сергей Цигаль занимался в тайге только фотоохотой. Как Шарик из знаменитого мультфильма “Трое из Простоквашино”, бегал по окрестностям с фотоаппаратом и пытался снимать красоты. Режиссер “Таежного романа” Александр Митта тоже отнесся к воспеваемым им в фильме лесным ресурсам бережно. Стрелять и метать не стал вообще.
     Набегавшись по тайге, компания отправилась было в охотничий домик обмывать добычу, но на входе их остановили. Сказали, что в дальнейших мероприятиях могут участвовать только те, кто посвящен в “настоящие сибиряки”. Поскольку Лариса Удовиченко участвовала в таежных забавах в первый раз, ее и “посвятили” по-быстрому — выдали специальную грамоту.
     Вообще, посвящение в сибиряки — традиционное фестивальное развлечение. Чтобы получить такое свидетельство, нужно нарубить на морозе капусты, пройти в валенках по обледенелому бревну и преодолеть еще кое-какие препятствия. Для актрисы сделали скидку, то есть ускорили и упростили экзамен. Уж очень хотела вся остальная компания поскорее укрыться в охотничьем домике от 30-градусного мороза и согреться горячей ухой и водочкой.
     Между тем вот уже третий день главным героем всех проходящих в фестивальном отеле вечеринок становится один из продюсеров, получивших “Оскар” за лучший иностранный фильм “Жизнь других”. Дарио Бергезио, находясь в Ханты-Мансийске, узнал, что его отправившиеся в Голливуд коллеги по фильму получили приз Американской киноакадемии.
     — От количества поздравлений у них подсели батарейки в телефоне! — сказал Дарио “МК”.
     — Что нужно сделать, чтобы получить “Оскар” за лучший иностранный фильм? Поделитесь секретом успеха. Ведь русские фильмы уже несколько лет не попадают даже в конкурсную программу фестиваля.
     — В первую очередь нужен хороший сценарий. Вот и весь секрет.
     — В основу фильма легла история об агенте штази. Действие разворачивается в послевоенной Восточной Германии…
     — Вы неправильно поняли. Там не о шпионах, а о двух людях, между которыми возникает любовь в определенный исторический момент.
     — Сколько в итоге стоил фильм?
     — Шесть миллионов. Режиссер хотел работать с очень известными актерами, и все приглашенные им звезды с радостью согласились сниматься. Так, главную женскую роль в фильме сыграла Мартина Гедек, которая снималась с Робертом Де Ниро и Кейт Бланшетт. Другие актеры тоже известны и любимы в Германии.


Партнеры