Дети устроили скандал в Мэрии

В здании на Новом Арбате дело чуть не дошло до драки

28 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 1270
  Ох, не послушались дети спикера Мосгордумы Владимира Платонова. Говорил он им: найдите в себе силы отойти от политических задач партий, которые вас сюда выдвинули. Не нашли. Первое заседание молодежной палаты, которую прозвали “детской думой”, ознаменовалось скандалом. Детки устроили в мэрии на Новом Арбате такой дебош, что чиновники в помещении через стенку в ужасе смолкли. А кто-то прошептал: кажется, там дерутся.
     
     До драки дело не дошло только чудом. Демонстративно покинувшие зал заседаний малочисленные (3 чел.) яблочники накинулись в коридоре на депутата Великанову. “Платонов ведет себя по-хамски! Мы не будем принимать участия в этом фарсе!” — повизгивая, наскакивали они на даму.
     “Дети” перещеголяли “отцов”: таких скандалов Мосгордума не видывала давно. Хотя начиналось все чинно-благородно. Молодых поздравил спикер Платонов, и ничто не предвещало скандала, пока дело не дошло до принятия регламента МП. Тут стоит сказать, что “детская дума” стала копией “взрослой”. 20 мест отдано единороссам (молодогвардейцам), 6 — коммунистам, 4 — яблочникам. Еще по 10 мест принадлежит представителям столичных профсоюзов и молодым депутатам муниципальных собраний.
     По регламенту у председателя МП должно быть 3 зама. Яблочники решили, что права голоса в новом органе у них не будет, если им не достанется хоть одно замское кресло. И предложили увеличить число замов до пяти. “Дайте мне слово!” — закричал мальчик-яблочник. Платонов не дал. “Дайте слово!” — оппозиция перешла на визг. А потом встала и ушла. Юные коммунисты коллег поддержали, но не ушли, а попытались занять хотя бы один пост.
     Заседание продолжилось. Председателем палаты выбрали молодогвардейца Александра Бугаева. А одним из трех замов стал юный “красный” — преподаватель истории Михаил Костриков. “Что вы имеете в виду под радикальными формами протеста, прописанными в вашей листовке?” — поинтересовалась у него депутат Госдумы единоросска Александра Буратаева. Костриков предложил ей дождаться удобного случая. “Это будет уход или самосожжение?” — допытывалась Буратаева. “Нам нужно знать, сколько “скорых” здесь должно дежурить!” — подключился Платонов...
     В общем, дети сразу дали шороху и, вероятно, еще себя покажут. “Блин, я тут чуть не сдох!” — сказал один юнец после почти пятичасового “сейшена”. Но то ли еще будет! Следующее заседание состоится 27 марта.
     
     СПРАВКА "МК"
     МП детской думой прозвали не зря. В ней дочь действующего депутата МГД Валерия Скобинова (“Единая Россия”), сын депутата МГД Валерия Шапошникова (“ЕР”), сын бывшего депутата МГД Геннадия Лобка, помощник депутата МГД Александра Крутова (“ЕР”).


Партнеры