Кто ответит за геноцид рептилий?

Мы с вами – высшая ступень эволюции, лучшие из лучших. Мы первые в очереди на вымирание

1 марта 2007 в 00:00, просмотров: 378

Динозавры. Что с ними стало? Зачем и отчего они так скоропостижно (по геологическим меркам) вымерли? И кто за это в ответе? Вот что меня по-настоящему волнует в споре дарвинистов и креационистов, который на наших глазах мутировал от чистого теоретизирования в судебное разбирательство. Напомню суть дела. Некоторое время назад религиозная старшеклассница из Санкт-Петербурга, возмущенная школьным курсом биологии, который пренебрегает изложением теории божественного творения всего сущего и, соответственно, божественным происхождением человека в пользу богохульного дарвинизма и скотской эволюции, инициировала судебный процесс. Против кого? Да неважно, против кого. Главное, чтобы по всей строгости. Чтобы в зале суда сошлись сомневающиеся во всем, включая дарвинизм, ученые-биологи и знающие точные ответы на любые вопросы служители церкви – креационисты, чтобы выяснить раз и навсегда: кто же все-таки угробил динозавров?
И пусть дарвинисты не юлят, а отвечают по существу. Если метеориты, пусть так и скажут: древние рептилии пали от космического форс-мажора. Если динозавров сгубило какое-нибудь иное недомогание или глобальное оледенение, или озоновая дыра (что там еще наука выдумает?) – да ради бога, так и скажите. Только вот вопрос: почему вымерли не все подряд, а только самые красивые и благородные? В чем биологический смысл гибели лучших? Может ли судьба динозавров послужить нам уроком? Ведь теперь мы с вами – высшая ступень эволюции, лучшие из лучших; выходит, мы первые в очереди на вымирание.
А что по этому поводу сказали бы креационисты? Пусть их теория, если можно так выразиться, умещается на одной странице книги и состоит буквально из нескольких, по количеству дней недели, утверждений типа: в такой-то день сотворил Господь звезды, в другой день – курицу и морепродукты. Зато у них все очевидно и невероятно, а с тем и с другим не поспоришь. Итак, если Господь сотворил динозавров вместе с прочими зверями для какой-то благой цели; если Адам, давая имена животным, назвал диплодока диплодоком, а скумбрию – скумбрией; если до грехопадения все твари – и рептилии, и млекопитающие, и кишечные палочки – паслись в райском саду в мире и радости, то почему именно динозавры не дожили до наших дней? Почему на ковчеге Ноя именно для них не нашлось места? В чем они провинились перед Господом, чем согрешили? Может быть, их грех – гордыня? Коварный враг рода человеческого с легкостью совратил прекраснодушных, но слабоумных динозавров, толкнув их на путь греха. Что и говорить, если даже совершенный человек Адам, чей мозг был в десятки раз больше и в миллионы раз эффективнее мозга самого продвинутого динозавра, и то не устоял перед искусителем...
Как бы там ни было, российская судебная система, увы, в очередной раз продемонстрировала свою вопиющую неспособность установить истину, поскольку обе стороны не могут внятно объяснить, что же все-таки произошло. С динозаврами в том числе. Учебник биологии устоял. Человек временно признан потомком обезьяны, хотя дарвинисты не знают, почему в Ноевом ковчеге не хватило места динозаврам. А несчастная религиозная школьница покинула бездуховную Россию и отправилась искать правду куда-то на Карибы. Вот уж где поистине райское место.



    Партнеры