Тело “Оскара” боится

Главные красотки Голливуда остались без наград

4 марта 2007 в 00:00, просмотров: 557
  Рост — 34 см, вес — 3,85 кг. Таковы параметры известного на весь мир мужчины, покрытого золотом. Это “Оскар”, мечта любого человека, имеющего отношение к “фабрике грез”. В этом году в Голливуде награду вручали уже в 79-й раз. Более 5000 членов Американской киноакадемии сделали свой выбор. Хотя явных фаворитов на звание лучшего фильма не наблюдалось, предсказания сведущих людей о том, что победит криминальный триллер “Отступники”, сбылись. Зато номинировавшиеся сразу по нескольким категориям ленты “Девушки мечты” и “Вавилон” оказались, в общем-то, в пролете. И все равно главное киношное шоу прошло как обычно — с толпами расфуфыренных звезд, умопомрачительными нарядами, поцелуями и голливудскими улыбками во весь рот. Все как надо!
     
     Вечная Джоди

     Ну кто может дать Джоди Фостер 45 лет? Да никто! Выглядит дважды оскароносная актриса просто великолепно. Ее чаще привыкли видеть в черном, но и голубое платье ей здорово идет. Кстати, в платье такого цвета Джоди была на балу в честь 61-й оскаровской церемонии в далеком уже 1989 году. А на 79-й церемонии вручения наград киноакадемии Фостер в числе прочих своих знаменитых коллег объявляла победителей. Справедливо — сама “Оскары” получала, теперь другим помогает.
     
      Желанная девушка мечты
     Актрису и певицу Бейонс Ноулз, сыгравшую в мюзикле “Девушки мечты”, совсем недавно по опросу, проведенному одним интернет-изданием, признали самой желанной женщиной 2007 года. Хоть и слабое, но утешение: претендовавший аж на 8 статуэток “Оскара” фильм с ее участием особых лавров не приобрел. Но ведь главное не победа, а участие.
     
      День победы
     “Верной дорогой идете, товарищи!” — режиссер Мартин Скор-сезе принял прямо-таки ленинскую позу. Понять классика можно: он уже не то 6, не то 7 раз номинировался на “Оскара” — и все мимо. Должно же человеку когда-нибудь повезти. Вот и настал на улице Скорсезе праздник: его признали лучшим режиссером за фильм “Отступники”.
     
      Этюд в багровых тонах
     Красный цвет ковра, красное платье — интересно, Николь Кидман сознательно подошла к выбору цветовой гаммы своего наряда? И пусть строгие ревнители высокой моды выскажут свое “фи” в адрес выбора Николь. Все равно блондинистая австралийка выглядит на крепкую “пятерку” — особенно если с ней лобзается сам Джордж Лукас!
     
      На Гвинет и суда нет
     Роскошная блондинка Гвинет Пэлтроу в платье от нью-йоркского модельера Zac Posen на церемонию вручения “Оскара” прибыла не только с тем, чтобы людей посмотреть и себя показать. Ей пришлось показывать других. Актрисе доверили роль одной из ведущих церемонии. А это ко многому обязывает.
     
      Меня зовут Холмс. Кэти Холмс
     На вечеринку в честь “Оскара” звездная парочка в составе Тома Круза и Кэти Холмс пришли в полном сиянии. Со времени прошлогоднего вручения наград Американской киноакадемии их статус сильно изменился: Том и Кэти поженились. И даже успели стать родителями малышки по имени Сури. Глядишь, к следующему “Оскару” семейство Круз—Холмс станет еще больше.
     
      Чудо в перьях
     К поцелуям зовущая, вся такая воздушная Пенелопа Крус прибыла на церемонию в фантастическом платье от Версаче, усиленном пышной юбкой. В чем секрет этой пышности — в оборочках или в меху, а то и в перьях, — с первого взгляда и не скажешь. Но получилось крайне впечатляюще. А вот с “Оскаром” у Пенелопы, претендовавшей на лучшую женскую роль, увы, не вышло. Но разве она от этого стала менее прекрасной?
     
      Шлейф звезды
     Фотографироваться с только что полученным “Оскаром” в руках — дело очень серьезное. И подойти к нему надо тоже не абы как. Завоевавшая себе звание “лучшей актрисы второго плана” Дженнифер Хадсон, сыгравшая в фильме “Девушки мечты”, даже призвала себе помощника — чтобы тот поживописнее уложил шлейф ее платья.


    Партнеры