8 марта для вас — это...

5 марта 2007 в 00:00, просмотров: 534

Что представляет из себя праздник 8 Марта? Для мужчин это выбор цветов, конфет и других подарков для своей половинки.
Но что же думают сами дамы? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, я обратился к ученицам и учительницам лицея №1523. И вот что они поведали мне в преддверии Международного женского дня.

Арина Иванова, 11-й класс:

— 8 Марта — это праздник всех женщин. Для меня этот день означает начало весны, а значит, и улучшение настроения. Есть всего один день в году, когда все мужское внимание сосредоточено только на нас, женщинах. И это очень приятно. Я очень люблю этот праздник.

Елена Софоновская, 11-й класс:
— Для меня 8 Марта — это лишний повод получить подарки (смеется). А если серьезно, то это любимый праздник всех девчонок, и, естественно, мой тоже. В этот день все мужчины бросают свои дела ради нас и делают нам приятные сюрпризы.

Ольга Карабчевская, 11-й класс:
— Лично для меня этот праздник длится 2 дня, потому что 7 марта 2003 года я начала встречаться со своим молодым человеком. Поэтому каждый год я отмечаю 8-е число с ним. В этот праздник хочется получать множество красивых букетов цветов и выглядеть самой красивой и желанной.
А мальчики должны проявлять себя с наилучшей стороны!

Ольга Олеговна Зарбаилова, преподаватель истории:
— Это день всех мам. В этот день так много улыбок, цветов. Для меня это всегда был день красоты, юности, любви и счастья.

Ольга Глушкова, 11-й класс:
— Для меня 8 марта — это день, когда чувствуешь себя женщиной в полном смысле этого слова. Хорошо, что есть хоть один день в году, когда осознаешь, что ты — олицетворение весны, чего-то возвышенного, светлого и нежного. И, несмотря на то, что сейчас цветы стали банальным подарком, в этот день они становятся незаменимым дополнением к музыке, играющей в душе каждой девушки.

Ольга Алексеевна Нестерова, преподаватель математики:
— Хотелось бы, чтобы мужчины оказывали внимание не только 8 марта, а круглый год. Поэтому я не очень люблю этот праздник. Если хочется дарить цветы, то для этого совсем не обязательно ждать праздников. Главное — не бриллианты, а внимание, оно дороже всего. Любовь — это в первую очередь уважение, желание сделать своей половине приятное, и так замечательно, когда мужчины делают это от чистого сердца, а не по традиции — в Международный женский день.

Галина Владимировна Лялина, преподаватель литературы и русского языка:
— Для меня 8 Марта — праздник очень грустный, потому что именно в этот день осознаешь, что в остальные 364 дня года тебе не хватает ласки, внимания и заботы мужчин.

Елена Змеева, 11-й класс:
— Это день, когда наши любимые мальчики делают нам приятно. В этот день наши самые заветные мечты становятся реальностью. И это все благодаря нашим молодым людям. Спасибо, любимые!

Татьяна Горошкова, 11-й класс:
— 8 марта — это единственный день, когда девушки официально правят миром. А молодые люди делают все возможное для выполнения наших сокровенных желаний и потаенных страстей.



    Партнеры