Казанова поневоле

Сати: “Обаятельная, чертовски привлекательная и очень скромная”

Это мальчишки придумали, что девушки бывают либо симпатичные, либо шибко мозговитые — наверное, чтобы не теряться на нашем фоне. Миф о красивых, но глупых развеяла самая обворожительная участница группы “Фабрика” Сати Казанова. Накануне праздника с певицей встретился корреспондент “МК-Класса”. И пошел разговор между нами, девочками…

Королева класса

— Вот я умная с рождения, — говорит Сати. — Меня назвали в честь богини, которая славилась своей мудростью и красотой и олицетворяла материнство. Должна же я быть достойна своего имени!
— В школе была первой красавицей?
— Я была тихим прелестным ребенком в школе, не хулиганила…
— А говорят, уже тогда страдала из-за кокетства, с одноклассницами все время конфликтовала…
— Ну да, у меня был имидж королевы, на которую все должны ровняться. Поэтому девочки меня недолюбливали. Каких-то пакостей они мне не делали, но и симпатии не проявляли.
— Но мальчишки-то уж наверняка в очередь строились, чтобы твой портфельчик потаскать или до дома проводить?
— До класса седьмого я училась в сельской школе. А сельские мальчики гораздо стеснительнее городских, но при этом более гордые и настырные. А я была из семьи очень уважаемых людей. Поэтому скорее я делала попытки подружиться, — вздыхает “фабрикантка”. — В третьем классе мне нравился мальчик по имени Рустем. Такой хорошенький! Я написала ему любовную записку: “Я тебя люблю. Никому не говори об этом!” Конечно, спустя десять минут об этом знала вся школа…
— А твои “любовные похождения” учиться не мешали?
— Училась, между прочим, хорошо.
— И не прогуливала ни разу?
— Ну… — Казанова залилась краской и тут же перевела тему. — Моим самым любимым предметом была “музыка”, среди одноклассников я была вне конкуренции. Еще мне неплохо давалась физика. Но вообще-то я считаю, что все зависит от педагога. Если это учитель с большой буквы, то он любому ученику привьет любовь к своему предмету. У нас была отличная учительница по русскому языку и литературе, Нина Афанасьевна. Когда мы проходили “Войну и мир”, у нас было очень интересное обсуждение, такие жаркие споры! Потрясающая учительница.

Лысая мечта

— Много у тебя поклонников?
— Мужским вниманием я не обделена, — кокетничает певица. — Это приятно, но у меня есть любимый человек. У нас глубокие сильные чувства. Мне в нем все нравится. У него такие качества и черты характера, как будто созданные для меня.
— И какие же, если не секрет?
— Ум, благородство, душевная щедрость. Рядом с ним я понимаю, что я личность, а не просто красивая мордашка.
— И теперь он на всю жизнь или…
— В моей жизни было несколько серьезных романов. В Нальчике была большая любовь. Но настал момент, когда надо было уезжать, чтобы заниматься карьерой. Я боялась разлуки, даже хотела остаться. А он, как бы ни любил меня, хотел для меня лучшего будущего. Сказал, что я не должна приносить в жертву любви свое будущее. А ведь мог проявить эгоизм и сказать: “Да, останься со мной”. Теперь мы друзья, и это, наверное, единственно возможная форма дружбы между мужчиной и женщиной — когда любовь ушла и их связывает уже просто человеческая симпатия.
— А в группе можете поссориться из-за парня?
— Мне кажется, такого быть не может. Случается, что у двоих что-то схожее во вкусах, но чтобы у троих сразу! Нам с Ирой, к примеру, симпатичны лысые мужчины. (Смеется.) А Саша к ним совершенно равнодушна. Мы иногда, бывает, обсуждаем мужчин. Хотя и не так откровенно. Например, когда у меня проблемы в личном плане, я ухожу в себя.

Йога в красных башмаках

— В одном из интервью ты сказала, что хочешь быть похожа на Сару Джессику Паркер, неужели тоже коллекционируешь дорогие туфли?
— Не то чтобы коллекционирую. У меня много сапожек, и как мне жалко их! Зимой дороги посыпают чудовищным реагентом. Я не могу сказать, что много хожу по улице, но и этого достаточно, чтобы сапожки страдали. Мои любимые туфли — красные атласные Lоuis Vuitton. Правда, после химчистки они слегка выцвели, но я с ними никогда не расстанусь, как и со многими другими. Пройдет лет десять — я сама смогу открыть винтажный магазин, — шутит Сати. — Или нет, лучше открою музей обуви!
— Может, ты и шопоголик?
— Шопинг для меня приятный, но тяжелый труд. Однажды я потратила на это занятие целый день. Уходила из магазина, когда он уже закрывался.
— Репетиции, концерты... На себя остается время?
— Плюс еще учеба в РАМе им. Гнесиных. Хотя я и учусь по индивидуальному плану, это очень нелегко — совмещать работу и учебу. По возможности выбираюсь в салон красоты, недавно открыла для себя аромамассаж. И знаешь, действует очень расслабляющее.
— Как поддерживаешь себя в форме?
— Йога!
— Неужели медитировать сейчас начнет? — подумала я.
— Благодаря йоге, тренируется не только тело. Происходит духовное развитие. Я занимаюсь три-четыре раза в неделю, даже на гастролях — я всегда беру с собой DVD с уроками по йоге и коврик.
— А диеты модные всякие пробовала?
— Если чувствую, что набрала немного лишнего веса, чуть ограничиваю себя в еде. Никогда не сидела на диетах. Мне повезло: даже если я набираю несколько лишних килограммов, то они равномерно распределяются по телу, и это не так заметно. Сейчас я не так серьезно к этому отношусь. Я считаю, что главное, чтобы тело было подтянутым, пропорционально гармоничным. Просто стараюсь меньше есть сладкого.

Курица без обещаний

— А как же праздник? Неужели откажешь себе в маленьком кусочке торта?
— А мне и не придется. Мы же будем встречать праздник на сцене. Но это нормально, ведь мы артисты!
— Какое твое самое любимое блюдо?
— Последнее гастрономическое открытие — тайская кухня. Очень легкие и необычные блюда.
— А сама готовить умеешь?
— Как и любая кавказская девушка! Из национальных блюд могу сделать гелибже — курочку в сметанном соусе.
— Рецептом не поделишься?
— Пожалуйста! Курицу отваривают, из бульона делают соус, густят при помощи муки, он получается таким полужидким, светленьким. Можно луковую зажарку добавить. Из пшена варится до предела крутая каша, что-то вроде мамалыги, только плотнее, которая режется кусочками. Их можно обмакивать в соус, как и кусочки курочки.
— Какой праздник без подарков? Ты себе презенты заказываешь или надеешься на фантазию дарящих?
— Мой любимый молодой человек делает подарки часто и без повода. Он всегда попадает в яблочко, я никогда не получала от него ничего безвкусного, ничего ненужного. Моя жизнь как вечный праздник!
— Отдохнуть не хочется?
— Иногда мечтаю просто побыть дома. Но могу быстро собраться на какое-нибудь мероприятие, даже когда у меня дурное самочувствие, если мне кажется, что это нужно и там будут интересные и важные люди.
— Что пожелаешь нашим читательницам в праздник?
— Чаще применять свои женские чары. Ведь в этом ничего зазорного нет. Самое главное — в словах не должно быть никаких обещаний, надежд. Просто симпатия. Например, когда меня гаишник тормозит за нарушение, стараюсь улыбнуться ему во все 32 зуба: мол, простите, на концерт опаздываю. В школе это тоже сойдет, если не злоупотреблять.