Учебник для дур

11 марта 2007 в 00:00, просмотров: 617
  Вот и наступило 8 Марта, традиционный женский день, день весны и влюбленности. Как не обратиться мыслью к моему, скажу без ложной скромности, шедевральному и завиральному роману “Учебник для Дур”, благодаря которому не один многомиллионный отряд девушек, зрелых дам и седовласых старушек обрел счастье, любовь, семейный уют, карьерный успех и заоблачное богатство! Вот лишь некоторые пассажи из этой бессмертной книги, написанной, кстати, от лица женщины, что делает повествование поистине захватывающим…
     
     О девственности. Исторический экскурс

     О чем говорят, чему учат древние легенды и предания? Они гласят: в жертву драконам и чудищам приносили девственниц.
     Исторические факты свидетельствуют: жрецы, стремясь задобрить богов, обрекали на заклание непорочных девушек.
     Какой вывод можем сделать, исходя из этих данных, сегодня? Когда вооружены передовым знанием и способны предвидеть будущее?
     Нельзя оставаться девственницей! Надо как можно быстрее избавляться от таящего угрозу жизни изъяна!
      Дать или не давать?
     Женщина должна уметь отказывать. Вы сами-то подумайте: если женщина не научится отказывать, то постоянно будет ходить беременной!
      Надо ли быть хорошей?
     С детства я слышала: “Ты должна быть хорошей девочкой”. Установка была дана именно такая: быть хорошей. И я стала хорошей. Но хорошо ли это — быть хорошей? Кому от этого хорошо? Тебе самой или окружающим? Которые, с течением жизни становится понятно, вовсе не хороши. И они пользуются, пользуются тем, что ты хорошая, — тебе во вред и себе во благо и на радость. Хороших ведь не так много. Не так много тех, чьей хорошестью можно поживиться.
     Нет, установку в детстве надо давать другую: будь красивой. Это сразу меняет ситуацию. Быть красивой, привлекательной, аккуратной — приятно. Это поглощает, захватывает. Ну, а из посылки и условия красивости само собой вытекает: изысканная манера поведения, повышенное внимание к себе, превосходство над окружающими. Ты подламываешь жизнь под себя, а это все, что требуется. Если же ты хорошая, то из этой посылки не следует, что ты должна быть красивой. Ты можешь быть неряхой, размазней, лентяйкой, но при этом сохранять редкостные душевные качества: доброту, отзывчивость, чуткость… Да, ты будешь чудесным человеком, только вот свою личную жизнь при этом не устроишь. К тебе будут приходить за советом, утешением, но на тебе, неряхе, никто не женится!
     Это счастье, что я вовремя спохватилась. И сама себе стала внушать: ты должна быть прежде всего привлекательной. А уж потом — все остальное.
      С кем спят мужчины?
     Для всех времен, народов, государственных систем верно правило: со своими женами мужья не спят или спят крайне редко и мало. Куда активнее они спят с чужими женами. С незамужними спят охотнее, но опасливее — из боязни, что на них взвалят чужие проблемы, поэтому такие связи либо бывают кратковременны, либо переходят в разряд брачных уз.
     Огрубляя, можно сказать, что со своими женами мужья не спят никогда, бессмысленно даже предъявлять им по этому поводу какие-то претензии.
     Конечный успех или неуспех вашей жизни будет зависеть от того, насколько холодно и трезво вы сумеете разделить свои вроде бы законные требования и реальное понимание и осознание собственной непригодности для мужей в качестве любовниц. Скромная, неамбициозная позиция даст гораздо больше, ибо, действуя с холодной расчетливостью, вы сумеете правильно распорядиться ситуацией, чем если бы ломали дрова в горячке.
     Собственно, вокруг проблемы постели и крутится, и вращается все мировое сознание и, следовательно, будущность цивилизации.
      Духовное и плотское
     Тем, кто по недоразумению или пребывая в помрачении ума или невольном заблуждении продолжает считать, что духовное привлекает людей больше, чем плотское, напомню судьбу переводчика “Илиады” Гнедича. Он мечтал жениться, хотел создать семью. Но перенесенная в детстве болезнь и как результат — изрытое оспой лицо и вытекший глаз — не позволили ему осуществить задуманное. Кто из дам, к которым он сватался, обратил внимание на его возвышенные поэтические данные? Кто сумел по достоинству оценить его устремленность к семейному очагу? Всем хватало воображения лишь на то, чтоб представить: как, каким образом они будут коротать век с уродом — дома, в гостях, за завтраком и в постели. И никто при этом не думал, не фантазировал, что будут они долгими вечерами декламировать стихи…


Партнеры