Владимир Путин, президент РФ, на встрече с членами Cовета Федерации:

“Наша с вами задача заключается не в том, чтобы разбрасывать деньги либо давать возможность бюрократам и казнокрадам присосаться к этой жиле”

19 марта 2007 в 00:00, просмотров: 614
  Президент выразил мнение, что на формирование нового, трехлетнего бюджета могут повлиять предстоящие выборы в Госдуму. Поэтому он призвал “очень внимательно отнестись к предлагаемым затратным законопроектам, не допуская принятия необоснованных и популистских законов”. Кстати, Путин отметил “позитивный вклад” сенаторов в систематизацию российского законодательства при подготовке соответствующего ежегодного доклада. Только законодательная инициатива, исходящая из самого Совфеда, “не всегда соответствует высокому уровню доклада”.
     Любопытно, что встреча ВВП с сенаторами состоялась за несколько дней до голосования в питерском Заксе по кандидатуре своего представителя в Совфеде. Сейчас этим представителем является Сергей Миронов, который не раз заявлял, что хотел бы, чтобы коллеги из Питера утвердили его вновь. Теоретически встречу с главой государства, который дал сенаторам напутствие по дальнейшей работе, можно рассматривать как поддержку Миронова. Хотя источники “МК” в окружении спикера считают, что вряд ли президент в тот день обсуждал с Сергеем Михайловичем его перспективы, поскольку на рандеву было приглашено слишком большое количество людей, часть из которых — члены “Единой России”.


Партнеры