Эстонские зэки убили криминального авторитета

Убийство преступники записали на мобильный телефон и распространили видео по всей тюрьме.

22 марта 2007 в 15:49, просмотров: 383
В Эстонии правоохранительные органы завершили расследование убийства, произошедшего в крупнейшей в стране тюрьме Мурру 4 августа 2006 года. Как было установлено, 38-летнего криминального авторитета Игоря Корчейкина убили по приговору «совета заключенных». По данным полиции, созданный авторитетами совет зэков постановил убить Корчейкина за то, что он «не выказывал достаточного уважения к товарищам». После вынесения вердикта рецидивиста избили до смерти. Убийство преступники снимали на мобильный телефон, после этого они распространили видео по всей тюрьме, сообщает "Интерфакс".

По мнению полиции безопасности, в инциденте большая часть вины лежит на охранниках тюрьмы, которые не обеспечили должного порядка в заведении. При проведении расследования было установлено, что авторитеты в тюрьме Мурру сидели с комфортом: у них был особый режим отсидки.

В частности, заключенные могли совершать велосипедные путешествия по стране, им предоставлялись не предусмотренные законом долгосрочные встречи с родными и близкими, в камерах находилась бытовая техника, они пользовались мобильными телефонами, ноутбуками и установленным в тюрьме беспроводным Интернетом.

В числе 15 подозреваемых в организации и совершении убийства - заместитель директора тюрьмы, начальник отдела безопасности и охранник.


Партнеры