Гигантские крысы терроризировали ЮАР

Полиция оштрафовала хозяина, виновного в размножении этих животных.

22 марта 2007 в 15:31, просмотров: 392
Полиция ЮАР изъяла у хозяина коллекцию раритетных автомобилей, в которых завелись и расплодились гигантские крысы, терроризирующие прохожих.

С недавних пор жители Соуэто – одного из окраинных районов Йоханнесбурга – стали избегать улицу Нейр. Дело в том, что в одном из домовладений там содержится коллекция старых автомашин марок «Шевроле» и «Форд», которую хозяин унаследовал еще от своего отца, передает ИТАР-ТАСС. Сам он не увлекается раритетами и, видимо, ни разу не заглядывал внутрь своих диковинок. Иначе обнаружил бы, что они превратились в крысиные гнезда. Грызуны, по словам местного комиссара полиции Уэйна Миннаара, достигли невообразимых размеров и не раз накидывались на прохожих.

Во всяком случае, так утверждают авторы заявления в полицию – жители Соуэто. Им надоело обходить стороной улицу Нейр, и они вызвали полицейский наряд. Стражам порядка, более привычным к встречам с бешеными собаками, не без труда удалось обезвредить 25 мощных грызунов, готовых вцепиться им в глотку. Помимо утраты коллекции, невольный заводчик крыс должен будет уплатить по 525 рандов (около 70 долларов) с каждой машины за ее очистку от длиннохвостых.


Партнеры