Египтянам надоел шум российских самолетов

Египетские власти собираются запретить полеты на свою территорию российских самолетов Ил-86. Запрет может быть введен уже с 1 мая.

22 марта 2007 в 15:20, просмотров: 227
Эти самолеты используются для перевозок туристов, и запрет на их использование может иметь катастрофические последствия для туристического рынка. Скорее всего, увеличится стоимость путевок в эту североафриканскую страну.

О возможном запрете стало известно из письма директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России к председателю египетского управления гражданской авиации Самиру Абдель Мабуду Абдель Азизу от 7 марта.

Возможный запрет может быть введен на основании приложения "Защита окружающей среды" к Конвенции по пребыванию судов международной гражданской авиации в воздушном пространстве Египта, передает «Эхо Москва».

Напомним, что аналогичная ситуация уже складывалась, когда полеты Ил-86 на своей территории запретили Кипр и Болгария. Количество туристов, отправляющихся на Кипр, уменьшилось на 25 процентов, а стоимость перевозок в Болгарию выросла на 15 процентов.


    Партнеры