РПЦ предлагает создать наблюдательный совет при СМИ

На днях предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий предложил создать общественный цензурно-надзорный комитет.

23 марта 2007 в 14:56, просмотров: 300


     На днях предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий в письме министру культуры и массовых коммуникаций РФ Александру Соколову предложил создать общественный цензурно-надзорный комитет "по контролю за нравственным наполнением произведений и мероприятий учебно-познавательного и развлекательного характера в предназначаемых для детей и подростков сферах печати, театра, эстрады и масс-медиа".

     В Московской патриархии приветствуют идею создания в России наблюдательного совета по средствам массовой информации, но призывают избежать при этом ошибок цензурной политики советских времен.

     "Наблюдательный совет по СМИ, в который бы вошли ответственные и компетентные эксперты, мог бы поставить заслон многим передачам на нашем телевидении. Решение о его создании, на мой взгляд, давно уже созрело", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский, комментируя предложение старообрядческого митрополита Корнилия создать в стране цензурно-надзорный комитет.

     Дело наверное благое, если его инициируют представители духовенства. Однако возникает простой вопрос, кто будут эти «ответственные и компетентные эксперты», которые «поставят заслон» чернухи в СМИ?


    Партнеры