Причина столкновения двух МИГов – плохая подготовка летчиков

Средства объективного контроля найдены, сейчас проводится анализ их параметров, данных, и после завершения работы можно будет точно сказать, кто из летчиков виноват в аварии.

23 марта 2007 в 13:15, просмотров: 450
Слабая натренированность летчиков стала причиной аварии самолетов МиГ-29 в среду в Ростовской области, заявил главком ВВС России генерал армии ВладимирМихайлов. «Одна из причин аварии - в предыдущие годы летчики мало летали и имели слабую натренированность, поэтому во время тренировочного полета на высоте 8 тыс метров произошло столкновение с потерей управляемости самолетов», - сказал Михайлов. Главком отметил, что, отправляя летчиков в полет парой, «командиры переоценили уровень их подготовки». Михайлов сообщил, что «средства объективного контроля уже найдены, сейчас проводится анализ их параметров, данных, и после завершения работы можно будет точно сказать, кто из летчиков виноват в аварии».

Как сообщалось, столкновение произошло при выполнении плановых полетов в среду примерно в 40 км от аэродрома. Летчики истребителей катапультировались, жертв и разрушений на земле нет.


Партнеры