Чудеса все-таки есть: в Китае появилось «Сияние Будды»

«Сияние Будды» - так называется феномен, который появился 8 февраля на озере Канас в провинции Синьцзян.

26 марта 2007 в 18:06, просмотров: 309


     Это разновидность природного явления, возникающего в результате дифракции света. Оно обычно появляется, когда солнечные лучи проникают через облака и туман. Живописный район на озере Канас расположен в горной местности Алетай на севере Синьцзяня. Он граничит с Монголией, Россией и Казахстаном.

     В Китае феномен также называется «Ореолом Будды» (ФоГуан). Он также часто наблюдается в высоких горах, окутанных облаками, таких как горы Тай и горы Эмэй. Это - красочный круг со светом, он появляется над облаками. Наблюдатели могут увидеть свою тень в этом круге. Буддистские последователи говорят, что это свет, исходящий ото лба Будды.

     Название «Сияние Будды» возникло от того, что его считали способным показать просветление человека, поскольку ореол всегда окружает тень человека. Однако другие говорят, что это всего лишь физическое явление или оптический феномен. После дождя или снегопада солнечные лучи проникают через туман и облака и формируют круг из семи цветов радуги путем преломления крошечных капелек воды в тумане. Ореол из цветов радуги окружает образ непосредственного наблюдателя. Можно почувствовать, что вы словно попали в круг, кажется, словно синхронно движешься с чьими-то движениями, как будто ты чья-то тень. На протяжении веков это явление окутано тайной, и буддисты считали хорошим предзнаменованием увидеть «Ореол Будды». Savetibet.ru


    Партнеры