В Москву едут «мусорщики с Бродвея»

Их представление, которое пройдет в Театре Оперетты, основано на комбинации игры на ударных, пантомимы, степа и брейка.

26 марта 2007 в 11:55, просмотров: 380
Знаменитое музыкальное шоу STOMP, участники которого (так называемые «мусорщики с Бродвея») играют на щетках, совках и мусорных баках, пройдет в Театре Оперетты в Москве с 7 по 13 мая. «На протяжении часа с лишним зрители развлекаются, наблюдая, как разбитная банда разгребателей мусора постепенно превращается в команду виртуозных музыкантов. Восемь человек, выходящих на сцену в рваных майках и заляпанных краской штанах, обладают универсальной подготовкой: они стучат, как профессиональные ударники, двигаются, как танцовщики,лазают по стенам, как цирковые акробаты», - рассказали Интерфаксу в пресс-службе шоу STOMP в России.

Представление в жанре «ритм-шум-шоу» основано на комбинации игры на ударных, пантомимы, степа и брейка. «Мусорщики с Бродвея» играют на метлах, совках для мусора, ведрах, баках, резиновых трубках, мойках для посуды, зажигалках, газетах, полиэтиленовых пакетах, пилах, спичечных коробках, крышках и собственных зубах. В составе STOMP люди разных профессий - от танцоров и музыкантов до банковских служащих, и все они в течение шоу «стучат, барабанят, топчутся, скрипят, хлопают в ладоши, гремят, звенят, шуршат и чмокают», отметили в пресс-службе.

STOMP был создан в 1991 году, тогда и состоялось их первое выступление на Эдинбургском фестивале. Основателями коллектива были известный британский перкуссионист и телеведущий Люк Кресвелл и музыкант и драматург Стив Макниколас. Первый номер будущего шоу - выступление с мусорными баками - был создан ими еще в 1983 году. «В Лондоне и Нью-Йорке выступления STOMP побили рекорды по продаже билетов, установленные еще Фрэнком Синатрой», - отметили в пресс-службе.


Партнеры