В больницах остаются 8 человек, пострадавших при пожаре в клубе

Все они поступили в приемный покой с ожогами и отравлением угарным газом. Один из пациентов – мужчина, проводивший огневое шоу, которое стало причиной гибели десяти человек.

26 марта 2007 в 11:48, просмотров: 320
В больницах Москвы, по уточненным данным, остаются восемь человек, пострадавших в результате крупного пожара в ночном клубе на Малой Дмитровке. Все они поступили в приемный покой с ожогами и отравлением угарным газом. Один из пациентов – мужчина, проводивший огневое шоу. Оно и стало причиной пожара, унесшего жизни десяти человек.

Пожар вспыхнул в клубе «911» в здании театра «Ленком» около трех часов ночи. В результате пожара 10 человек погибли. Среди погибших – двое граждан Болгарии. Площадь пожара составила около 10 кв. метров. В клубе регулярно проходили шоу с использованием огня. «Пожар произошел в результате воспламенения сосуда, в котором находилось около двух литров спиртосодержащей жидкости. Затем пламя перекинулось на находящуюся в непосредственной близости пятилитровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, после чего загорелась сцена», сообщил представитель прокуратуры.

По факту пожара прокуратура Центрального административного округа города Москвы возбудила уголовное дело по статьям "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и статье "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".


Партнеры