На Камчатке ожидают мощный циклон

По прогнозам синоптиков, циклон сместится от Сахалина в Охотское море и усиливает влияние на полуостров. На западном побережье ветер достигает 25 м/сек. Ситуация будет ухудшаться.

26 марта 2007 в 09:55, просмотров: 347
На Камчатке объявлено штормовое предупреждение, все службы энергетиков перешли на усиленный режим работы. Особое внимание сконцентрировано на ситуации в районе Мутновской геотермальной станции, расположенной на вулкане Мутновский. Там высота снежного покрова достигает 6 метров. Чтобы уменьшить давление на конструкции зданий, их расчищают от снега, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас энергосистема области работает без каких-либо сбоев. В случае аварийных ситуаций планируется подключить резервное оборудование в Петропавловске-Камчатском.

По прогнозам синоптиков циклон сместится от Сахалина в Охотское море и усиливает влияние на полуостров Камчатка. На западном побережье ветер достигает 25 м/сек. На крайнем юге идет сильный снег. Ситуация будет ухудшаться, предупреждают метеорологи. На юго-востоке Камчатки ветер может усилиться до 27 м/сек. Возможно увеличение интенсивности осадков.

Циклон уже прошел по Хабаровскому краю. Там прекращено движение междугородних автобусов, повреждены линии электропередач. В результате без света остались несколько населенных пунктов.

Оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности, сообщили в камчатском управлении МЧС. По данным синоптиков, область будет оставаться под влиянием циклона не менее двух суток.


    Партнеры