Пермь (Россия): Школьный директор попался на контрафакте

Microsoft скромно сняли все обвинения

27 марта 2007 в 16:38, просмотров: 471
Пермский суд осудил директора столичной школы по обвинению в использовании пиратского программного обеспечения компании Microsoft на школьных компьютерах. По заявлениям официальных источников, наблюдалось многократная попытка взлома программных продуктов.

Районный суд города Перми возобновил слушанье дела Александра Поносова. Во вторник обвинение и защита пришли к обоюдному соглашению о необходимости продолжить прения. Поносов считает себя невиновным, прокурор требует его чистосердечного признания.

Поносов был арестован по обвинению в нарушении прав интеллектуальной собственности посредством установки нелицензионной версии операционной системы Windows и программного обеспечения Microsoft Office. Сам Александ настаивает, что компьютеры поступили в школу с уже установленным программным обеспечением.

Корпорация Microsoft отрицает всякую причастность к обвинению и уже в прошлом году сняли все претензии к учителю. Эксперты утверждают, что Россия уступает только Китаю по количеству контрафактных аудио-дисков, DVD и программного обеспечения.

Владимир Путин назвал судебный процесс «полным бредом», ставя акцент на том, что за пиратскую продукцию необходимо судить производителей, а не потребителей.


Партнеры