В Москве вновь потеплеет

Воздух прогреется до 14 градусов. Синоптики отмечают, что такая температура значительно превышает климатическую норму и подходит скорее для апреля, чем для последней декады марта.

27 марта 2007 в 08:37, просмотров: 332
В столичном регионе благодаря антициклону снова потеплеет. Как сообщили в Росгидромете, в Москве в течение дня воздух прогреется до 11-13 градусов, в Подмосковье - до 9-14 градусов. Ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, 2-7 метров в секунду. Синоптики считают, что умеренный, с порывами, ветер будет способствовать сохранению пониженного уровня загрязнения атмосферы. Однако вблизи крупных промышленных зон и автомагистралей возможны превышения норм содержания в воздухе отдельных вредных веществ до полутора предельно допустимых концентраций. Атмосферное давление останется повышенным и составит 758 мм ртутного столба. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, ожидается возмущенная геомагнитная обстановка, возможны периоды малой магнитной бури, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ночь на среду прогнозируется переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, 2-7 метров в секунду. Минимальная температура в столице - от минус 1 градуса до плюс 1 градуса, на территории области - от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла.

Днем 28 марта - переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, 2-7 метров в секунду. В мегаполисе термометры покажут от 11 до 13 градусов тепла, в пригороде разброс температур составит от 9 до 14 градусов.

Синоптики отмечают, что такая температура воздуха значительно превышает климатическую норму и подходит скорее для апреля, чем для последней декады марта.


    Партнеры