В Южно-Сахалинске совершил аварийную посадку самолет Ан-12

Сегодня Сахалинская транспортная прокуратура приступила к проведению доследственной проверки по факту этого чрезвычайного происшествия.

27 марта 2007 в 08:30, просмотров: 270
Самолет Ан-12, у которого в ночь на вторник во время посадки в аэропорту Южно-Сахалинска заклинило шасси, благополучно приземлился. Как сообщил заместитель начальника информационно-методического отдела по связям со СМИ поисково-спасательного отряда МЧС Сергей Погодин, информация о происшествии поступила спасателям в 23:19 местного времени от диспетчера единой дежурной службы «01». «Диспетчер сообщил, что у совершающего посадку самолета Ан-12 (рейс - Сеул-Южно-Сахалинск) неисправно шасси. Шасси не выходит, воздушное судно не может приземлиться. Дежурная смена спасателей МЧС незамедлительно выехала на место происшествия. После примерно получасового кружения в небе самолет совершил благополучное приземление», - сказал Погодин.

Сегодня Сахалинская транспортная прокуратура приступила к проведению доследственной проверки по факту чрезвычайного происшествия, по результатам которых будет дана правовая оценка инцидента.


Партнеры