ФАТХ дипломатии предпочитает более радикальные меры

Ранен один из лидеров организации ХАМАС

28 марта 2007 в 18:21, просмотров: 369
Неизвестный террорист устроил охоту на одного из лидеров организации ХАМАС Абу Салаха Шинбари и его семью в одном из городов сектора Газа. В результате теракта пострадало 5 человек, включая случайных свидетелей.

Спортивный автомобиль преследовал машину Шинбари, когда проезжала по городу Бейт Ханун. Преступник заблокировал проезд вы пустил по автомобилю очередь из автоматического оружия.

Жена Шинбари была серьезно ранена, дети получили ранения средней степени тяжести, сам он получил легкие ранения. Кроме того, пострадали сторонние очевидцы происходящего.

Представитель группировки ХАМАС Ислам Шван заявил: «Мы расследуем этот инцидент. Впрочем, это лишь толика беспредела, творящегося в секторе Газа. По воле Аллаха мы сумеем сдернуть маски с этих преступников».

Боевики группировок ХАМАС и ФАТХ регулярно участвуют в вооруженных столкновениях, пытаясь взять под контроль сектор Газа, с тех пор, как представители ХАМАС победили на парламентских выборах. За последние две недели после того, как группировки договорились об объединенном управлении, было убито 140 человек.

Шинбари принимал активное участие в борьбе с организацией ФАТХ.


Партнеры