Травяной ливень в Монтане

В Штатах отмечено необычное стихийное бедствие

28 марта 2007 в 15:33, просмотров: 586
Жителям Монтаны не впервой браться за лопаты, чтобы расчищать от снега подъездные дорожки к дому. Но сегодня американцы взялись за лопаты с другой целью: расчищать дорожки пришлось от многочисленных кустов перекати-поля.

Ветра похоронили под растениями почтовые ящики, заблокировали улицы и подъездные дорожки к домам. Жители улицы Shooting Star и Спрингхилле были вынуждены взяться за вилы и лопаты, чтобы расчистить завалы.

Синди Боукер живет в этом районе уже 12 лет. Ее дом так основательно «засыпало», что в окна перестал поступать солнечный свет. Ей пришлось прорыть тоннель от двери дома до гаража и к выезду на улицу. Синди говорит: «До обоих гаражей было не добраться. Трава спрессовалась под сильным ветром и нам пришлось практически копать. Она покрывала ступеньки плотным слоем и опутала входную дверь».

Жители обвиняют в стихийном бедствии местных фермеров, живущих на северовостоке. В этом году половина посевов погибла и перекати-поле рассеялось на площади в 30 гектар.

Через дорогу от Боукер живут Хэнк и Джен Мюллер. На их подворье перекати-поле опутало снегоход, сарай, автофургон и подъездную дорожку. Они так прокомментировали ситуацию: «Метелями нас не удивишь, но такое мы видим впервые».


Партнеры