В Белоруссии потерялся Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже 18 дней не появляется на публике.

28 марта 2007 в 14:22, просмотров: 372
Последний раз на экранах телевизоров президент выступил10 марта, когда отправлялся в Сочи кататься на лыжах. После этого его никто не видел.

Все это время информация о Лукашенко исчерпывается лишь официальными сообщениями его пресс-службы о том, что президент кого-то поздравил, кому-то выразил соболезнование. В частности, накануне Лукашенко выразил соболезнование родным народного артиста СССР Михаила Ульянова. Однако ни в каких мероприятиях, которые, обычно широко освещают белорусским СМИ, президент участия не принимал.

Пресс-секретарь Лукашенко Павел Легкий сообщил, что с президентом все в порядке, он "принимает чиновников с докладами, работает с документами". Однако за это время Лукашенко отменил визит во Вьетнам, намеченный на 25-27 марта, не встретился с премьер-министров России Михаилом Фрадковым. Не появился Лукашенко и на хоккейном турнире "Золотая шайба", который сам же и основал.

Между тем, до своего отъезда в Сочи, Лукашенко дал интервью телеканалу "Аль-Джазира", вручил государственные награды, принял участие в спортивном празднике "Белорусская лыжня-2007", посетил Объединенные Арабские Эмираты, встретился и поздравил белорусских женщин с Международным женским днем, передает радио "Европейское радио для Беларуси".

Ровно год назад Лукашенко также исчез, и даже была перенесена его инаугурация. Никаких комментариев по поводу своего отсутствия президент не дал.


Партнеры