Лето 2007 года будет теплым

В связи с этим вероятность лесных и торфяных пожаров возрастет. Существует также опасность половодий в ряде регионов страны.

28 марта 2007 в 13:55, просмотров: 280
Лето 2007 года будет теплым, заверил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. «Нынешнее лето не ожидается холодным, то есть температурный фон будет около или выше нормы», - сказал он журналистам. По его словам, температура воздуха в мае в Центральном регионе, «скорее всего, будет в пределах климатической нормы», однако может превысить ее на Урале и в Западной Сибири.

Вероятность лесных и торфяных пожаров в этом году будет выше, чем в прошлом, в Северо-Западном и Уральском федеральных округах, так как в отдельные месяцы там может установиться теплая и засушливая погода. Он пояснил, что если в течение шести дней температура составляет 25-30 градусов «и нет дождей, то возможно самовозгорание торфяников».

Вильфанд также отметил опасность половодий в ряде регионов страны. По его словам, после вскрытия рек уровень воды может превысить средний уровень на реке Белой в Заволжье , а также на реке Тобол в Западной Сибири.

Точный методологический прогноз глава Гидрометцентра обещал обнародовать в середине мая.


    Партнеры