Захваченных на Филиппинах детей отпустят на закате

Преступники, захватившие автобус с детьми в центре филиппинской столицы, согласились освободить их и сдаться на закате

28 марта 2007 в 13:21, просмотров: 206
Как сообщает AFP со ссылкой на сенатора Рамона Ревиллу, который провел переговоры с группой захватчиков, злоумышленники попросили принести им свечи и сменный аккумулятор для мобильного телефона.

По словам сенатора, стоящий во главе как минимум двоих мужчин, вооруженных автоматом "Узи", пистолетом и гранатами, Дукат, владелец приюта для обездоленных детей в пригороде Манилы находится в крайне взвинченном состоянии и держит в руках гранату со снятой чекой. "Когда я с ним говорил, его рука, в которой зажата граната, дрожала. Я думаю, все это продлится до наступления сумерек", - пояснил Ревилла.

Он хочет, чтобы вокруг автобуса собралось как можно больше людей, чтобы террорист мог продолжать звонить по телефону. Пока что Дукат воспользовался этой возможностью для того, чтобы дать интервью местной радиостанции, в котором обличал коррупцию на Филиппинах и злоупотребления политиканов.

По его мнению, президент Филиппин не может сама справиться с этой проблемой, и ей нужна помощь народа. "Я знаю его как очень, очень страстного человека, который предлагает собственные пути решения наших проблем", - заявил в этой связи мэр Манилы Лито Атиенса. "Но мы не можем согласиться с этими путями", - добавил он.

Напомним, что в заложниках находятся 31 школьник и двое учителей.


Партнеры