Суета вокруг «Обитаемого острова»

Федор Бондарчук снимает фильм по роману братьев Стругацких «Обитаемый остров». Экранизация обещает стать самым дорогим российским кинопроектом последних лет.

28 марта 2007 в 13:00, просмотров: 296


     Бюджет фильма составляет 29 миллионов баксов, 10 из которых будет потрачена на продвижение. Сценарий к фильму написали супруги-фантасты Сергей и Марина Дяченко. Съемки проходят в Крыму.

     Режиссерский размах, конечно, поражает. На официальном сайте фильм выложена следующая информация: «Для картины было разработано и пошито порядка 1700 костюмов (только для главного героя художники разработали 10 вариантов одежды). Некоторые костюмы расшивались вручную кристаллами фирмы Сваровски, изготовившей так же эксклюзивную линию из двухсот украшений специально для съемок фильма. Еще было изготовлено порядка 400 пар обуви, а так же 50 эксклюзивных моделей сумок».

     Кроме того, под инопланетные боевые машины на одном из харьковских заводов сейчас гримируют 16 танков Т-60. По слухам, конструкторскому бюро заказан робот-убийца, вес которого составит 17 тонн, длина — 8,3 м, а высота примерно 3 метра.

     

     А вот про актеров написано не густо: «Главные роли в картине исполнят молодые актеры, дебютирующие в большом кино. Их имена пока засекречены».

     Но Газета.ру постаралась и тайные сведенья рассекретила: Дело в том, что не так давно на знаменитом сайте IMDB появилась информация об «Обитаемом острове», где, в частности, наличествует раздел «актерский состав». Помимо представителей непременной в любой российском фильме камарильи Пореченков – Гармаш – Гоша Куценко в нем значились и Василий Степанов в роли Максима Каммерера, Петр Федоров как Гай Гаал и Юлия Снигирь, играющая Раду Гаал. Все трое действительно дебютанты и известны только театралам. Широкая публика узнает разве что Юлию Снигирь, сыгравшую не так давно в клипе группы »Звери« на песню »До скорой встречи«. Именно ей автомеханик Рома, выдающий себя за нувориша, впаривал про «Бентли».

     Интересно, что получится в итоге, как известно братьям Стругацким не везло на экранизации, все они были далеки от оригинала. И «Гадкие лебеди», последняя киноверсия их творческого наследия, вызвала неоднозначные отклики зрителей и критиков.



Партнеры