В Москве будет тепло и солнечно

Такие метеоусловия - подарок антициклона, который сумеет удержать такую погоду до выходных, полагают синоптики.

28 марта 2007 в 09:59, просмотров: 272
Необычно теплая для конца марта, сухая и солнечная погода ожидается в столичном регионе в среду. Как сообщили в Росгидромете, максимальная температура в Москве в течение дня составит 13-15 градусов, в Подмосковье - 10-15 градусов. Такие метеоусловия - подарок антициклона, который сумеет удержать такую погоду до выходных, полагают синоптики. Аномальное тепло нынешнего марта они объясняют скорым таянием снега: солнцу не приходится расходовать свои силы на сугробы, передает ИТАР-ТАСС.

Прогнозируется умеренный северо-западный ветер, 2-7 метров в секунду. Атмосферное давление - повышенное - 758 мм ртутного столба. Ожидается слабовозмущенная геомагнитная обстановка с возмущенными периодами. Однако уже 29 марта геомагнитная обстановка станет спокойной, заверили ученые.

В ночь на четверг в столице и пригороде сохранится высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха. Ожидается переменная облачность, без осадков. В мегаполисе термометры покажут от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла, на подмосковных территориях - от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла. Ветер слабый.

29 марта - переменная облачность, без осадков. И еще теплее, чем в среду: в Москве - 14-16 градусов тепла, в пригороде - от 11 до 16 тепла. Ветер слабый.



Партнеры