Туманный Альбион начал мстить персам?

Сотрудники иранского консульства в иракском городе Басра заявили сегодня, что вчера несколько британских солдат ворвались в здание консульства, а потом устроили перестрелку на улице.

29 марта 2007 в 15:56, просмотров: 227
"Британские солдаты ворвались в консульство и находились в здании около десяти минут", - заявил консул Ирана в Басре Рева Насир. Он расценил происшедшие как провокацию и связал ее с задержанием Ираном британских моряков.

В ответ, пресс-секретарь военного контингента Великобритании в Басре майор Дэвид Гелл опроверг информацию о том, что британские военнослужащие якобы ворвались в здание консульства.

Он рассказал, что в то время как патруль возвращался на базу в Basra Palace, замыкающая машина была обстреляна неизвестными. Солдаты открыли ответный огонь в направлении, откуда в них стреляли, а затем продолжили движение.

При этом никто из британских солдат патрульную машину не покидал. "Не исключено, что перестрелка произошла на той самой улице, где располагается консульство Ирана, но это чистое совпадение", - отметил Гелл, добавив, что никто из британских военнослужащих в перестрелке не пострадал, передает AFP.


    Партнеры