Титов переиграл Хиддинка?

Полузащитник московского "Спартака" Егор Титов заканчивает выступления за сборную России.

29 марта 2007 в 15:52, просмотров: 296
Накануне матча отборочного турнира Евро-2008 против Эстонии футболист покинул расположение команды. Свое решение он объяснил тем, что должен быть с супругой, находящейся в положении. Тогда Титов не ответил на вопрос, вернется ли он в сборную.

Накануне, в интервью одному из московских изданий Егор прояснил своё настоящее и будущее.

По словам футболиста, он принял для себя решение относительно своих перспектив в национальной команде. По его словам, осталось лишь ещё раз встретиться с Гусом Хиддинком.

Первым об отъезде Титова из сборной заявил как раз голландский специалист. «Титов попросил меня отпустить его из сборной по семейным обстоятельствам. Я иду на контакт со своими подопечными, поэтому не стал препятствовать просьбе игрока», - сказал Хиддинк, опустив подробности обстоятельств футболиста.

Как заявил тогда сам Титов: «Хочу больше времени уделять родным. У моей жены Вероники серьезный срок беременности, поэтому на семейном совете мы приняли такое решение. Утром в гостинице я пообщался по этому поводу с тренерским штабом сборной. Хиддинк, Бородюк и Корнеев меня поняли и пошли навстречу, за что я им благодарен», - приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Срок беременности жены Титова не секрет. Он составляет пять месяцев. Заявления Егора о семейном совете и желании уделять больше времени родным спровоцировали вопрос о том, собирается ли он вернуться в сборную в будущем или решил из нее уйти.

"Жизнь покажет. Футбол футболом, но семья у человека должна стоять на первом месте. Я принял решение, которое на данный момент считаю оптимальным для близких мне людей", - сказал Титов.

Сложно себе представить, что для высококлассного профессионала беременность жены способна оторвать его от выполнения своих профессиональных обязанностей. К тому же, как заявляет сам Титов, он планирует регулярно принимать участие в матчах Чемпионата России. Футболист говорит о том, что и он и его семья относится к этому как к неизбежному. У него долгосрочный контракт со "Спартаком", да и сам он не устал от футбола.

Скорее, причина отказа Титова играть за сборную не связана с беременностью его жены. 22 марта появились сообщения, что после товарищеского матча со сборной Голландии (7 февраля, 1:4) Хиддинк жестко раскритиковал Титова, и слова наставника обидели футболиста.

Сам игрок "Спартака" считает, что он может не понадобиться сборной России в связи с проводимым Хиддинком омоложением состава: "Сейчас только слепой может не увидеть, что голландский специалист целенаправленно работает на перспективу - в сборной уже нет Лоськова, Смертина, Радимова. Что там говорить, если самый возрастной из тех, кто сейчас в нее вызван, - 29-летний Зырянов! Уникальная ситуация! На память приходит только сборная Германии на ЧМ-2006, но даже там были два "динозавра", пусть и на вратарской позиции, – Кан и Леманн. Опыт немецкой сборной, кстати, доказывает, что молодость – не обязательно недостаток. И ставка Хиддинка вполне может сыграть", - заявил он в интервью «Советскому спорту».

По мнению Титова, сборной все-же не хватает нескольких опытных игроков, которым было бы под 30.

Тем временем, болельщики на форумах уже вынесли свое мнение относительно заявлений футболиста: Титов уже «не тянет». По их мнению, он хочет опередить Хиддинка, когда тот перестанет вызывать футболиста в сборную. Ведь для любого игрока это момент малоприятный. Поэтому Титов мотивируя свое решение тем, что семья для него дороже, решил опередить голландца.

Напомним, Егор Титов провел за сборную России 41 матч и забил 7 голов.


Партнеры