Конкурс по прыжкам в длину для лягушек

Кто прыгнет на 7 метров?

29 марта 2007 в 15:43, просмотров: 425
Организаторы калифорнийской ярмарки и учредители ежегодных соревнований по лягушачьим прыжкам договорились о проведении сводных мероприятий в этом году.

В связи с низкой популярностью ярмарки в прошлом году, устроители сказали, что в этом году не смогут финансировать проведение подобных состязаний, проводимые с 1928 года.

Один из членов клуба Билл Проктор сказал: «Было решено проводить соревнования без взимания какой бы то ни было платы с организаторов, кроме того клуб собирается учредить свой конкурс, который может конкурировать с ярмарочным».

В этом году мероприятие будет проводится с 16 по 20 мая и посвящается рассказу Марка Твена «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса» (по сюжету пройдоха выигрывает аналогичный конкурс, накормив лягушку противника дробью).

Пятидневную ярмарку посещают тысячи человек. Счастливый обладатель лягушки-победителя получает $750 (или даже $5.000, если жаба сможет побить абсолютный рекорд на 6 метров 55 сантиметров, установленного лягушкой Рози Рибетер в 1986 году).

Официальный сайт калифорнийской выставки


    Партнеры