Тегеран открещивается от Лондона

В деле плененных британцев поставлено жирное многоточие

30 марта 2007 в 17:42, просмотров: 418
Ниже приводится полный текст письма, которое иранские власти передали через посла в Тегеране британскому правительству:

«Министерство иностранных дел исламской республики Иран выражает свое уважение британскому посольству в Тегеране и спешит уведомить в следующем:

Сообразно информации, полученной от заслуживающих доверия источников исламской республики Иран, два британских катера полностью укомплектованные экипажем из 15 солдат нарушили иранскую границу 23 марта 2007. Учитывая то, что подобные факты имели место и в прошлом и подобного рода предупреждения уже выносились, правительство исламской республики Иран считает необходимым выразить свой категорический протест в отношении нарушения водных границ с Ираном. Уважая законы и принципы международного законодательства о суверенности и территориальной неприкосновенности границ государства, мы требуем гарантировать соблюдение вышеупомянутых актов.

Мы надеемся, что уполномоченные представители посольства передадут эту ноту протеста в соответствующие правительственные инстанции и поставят министерство в известность при появлении каких бы то ни было разъяснений.

Министерство иностранных дел исламской республики Иран уверяет представителей британского посольства в исключительной признательности».

По материаламAssociated Press


Партнеры