Над Сатурном зависла космическая станция «чужих»?

До сих пор ученые продолжают изучать нашумевший недавно снимок, на котором явно просматривается загадочный гигантский шестиугольник.

30 марта 2007 в 15:41, просмотров: 295

Объект  на одном из полюсов планет действительно колоссальный, в  поперечнике шестиугольник превышает 25 тысяч километров. Это в два раза превышает размеры Земли. Высота объекта составляет, примерно 60 километров.

По мнению некоторых специалистов, станция засняла одно из вихреподобных образований, которое по неведомой причине имеет правильные геометрические очертания.

В то же время на другом полюсе подобные образования имеют абсолютно  характерную для них форму.  Ряд экспертов уже высказали предположение, что на снимке не что иное, как НЛО.

Ранее станции, фотографировавшие Сатурн, уже посылали на Землю снимки с изображением аналогичных объектов, правда, меньших размеров. Тогда ученые попросту отмахнулись от них, объяснив несовершенством фототехники или оптическими обманам.

Но, порывшись в Сети, я обнаружил еще вот что. Оказывается в конце 70-х начале 80-х годов прошлого века НАСА реализовало  программу исследования внешних планет солнечной системы. К Юпитеру, Сатурну, Урану и Нептуну были запущены два автомата - межпланетные станции "Вояджер - 1" и "Вояджер - 2".

Роботы-исследователи превосходно выполнили свою задачу - качество полученных космоснимков и переданной телеметрии оказалось выше всяких похвал. Но вот то, что удостоились лицезреть на некоторых изображениях ученые повергло их в состояние близкое к шоковому - на расстоянии полутора миллиардов километров от Земли в глубоком космосе на орбите Сатурна плавал протяженный цилиндр длиной 11200 километров. Это были размеры превышающие диаметр Марса.



Партнеры