«Боган» - это звучит гордо?

Изучение маргиналов окупается сторицей

30 марта 2007 в 14:02, просмотров: 742


Новозеландский студент может с гордостью называть себя «боганом» (термин, на жаргоне обозначающий недалекого человека с низким достатком). Он выиграл исследовательский грант по изучению стиля жизни других боганов.

Дэйв Снэлл учится в университете Вайкато. Он засвидетельствовал, что за проект «Повседневность боганов: сущность и специфика фанатов тяжелого металла» он получил 96.000 новозеландских долларов ($68,500).

В своем интервью Снэлл сказал: «Я горжусь тем, что могу называться боганом. Стереотип типичного богана включает черные джинсы в обтяжку, майка с логотипом «Металлики», «рыбий хвост» или бритая голова, любовь к пиву и машинам» («рыбий хвост» - стрижка, популярная в 80-х; сверху и по бокам – очень коротко, а сзади оставлен хвост).

В своей работе Снэлл изучал различные танцевальные стили, характерные для «тяжелой» музыки, значимость татуировок и пирсинга.

Представитель новозеландского центра обучения, учредившего наградной грант, сказал, что работа Снэлла «поможет лучше понять молодежь». Однако не все разделяют этот энтузиазм.

Законодатель оппозиционной национальной партии Пол Хатчинсон заявил о том, что исследовательские гранты должны быть составной частью новозеландской экономики и выдаваться государственными органами: «В работе автор изучает такие современные молодежные веяния, как слэм. Каким образом это (вырезано) исследование сможет изменить состояние нашей экономики?»

Хатчинсон заметил, что грант за изучение сущности боганов был выдан, несмотря на то, что правительственные субсидии на сельскохозяйственные исследования на 2005-2006 годы были урезаны на 13 млн новозеландских долларов (US$1.2 млн) и составили NZ$50 млн (US$36).


Партнеры